证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

124股股价创历史新低 业绩与机构双重指标锁定19只错杀股

2018-09-13 07:58来源:证券日报作者:吴 珊

近期,A股市场延续回调走势,悲观情绪导致交投意愿低迷,多重底部信号逐步显现,但部分影响市场的利空事件仍未落地,选择观望还是抄底令投资者陷入迷茫。昨日,沪深两市股指盘中再创调整以来新低,短期技术性反弹承压。

对此,分析人士指出,短期来看,市场赚钱效应减弱,资金活跃程度下降。要改变这种局面,需要空头情绪经过充分宣泄。从历史走势来看,行情往往在绝望中升起,当市场形成一致性悲观预期时,指数也正接近历史底部。而在泥沙俱下恐慌情绪蔓延的过程中,不乏优质股被错杀,其估值回落到底部但成长性却较高,有望率先迎来超跌反弹行情。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,本周以来的3个交易日中,共有124只个股股价盘中创出历史新低,其中,2018年中报实现净利润同比增长、最新动态市盈率低于所属行业、截至二季度末前十大流通股股东名单中出现机构身影的个股达到19只。

业绩方面,上述19家公司中,共有15家公司中报净利润实现两位数增长,维格娜丝、太平鸟等2家公司中报净利润实现同比翻番,分别为:162.90%、115.31%,华荣股份(72.83%)、吉华集团(58.83%)、志邦家居(47.53%)、金能科技(43.57%)等4家公司中报净利润同比增长则均达到40%以上。

估值方面,目前全部A股最新动态市盈率为13.98倍,上述19只个股中,金能科技、维格娜丝、吉华集团等3只个股最新动态市盈率低于这一水平,分别为:10.10倍、10.66倍、12.37倍。

机构持仓方面,截至二季度末,上述19只个股中,华宝股份、安正时尚、太平鸟、志邦家居等4只个股均获2家及以上机构共同持有,其中,华宝股份获基金和QFII持有,志邦家居获社保基金和基金持有,安正时尚则获基金、险资、QFII共同青睐,太平鸟则被社保基金、基金、险资共同持有。

值得一提的是,部分个股已经出现反弹迹象。本周以来,有7只个股跑赢同期大盘,华宝股份(2.18%)、银都股份(1.47%)、安正时尚(1.44%)、众源新材(0.33%)等4只个股更是出现逆市上涨。

分析人士认为,当前市场仍有一些不确定性有待解除,所以大盘即使下跌无量,买卖盘均无法积聚太多,经过较长时间反复磨盘后,最终会出现脱离底部的走势出现,如果真正以价值投资思维参与市场,调整末期的波动是可以忽略的,布局与坚定持仓才是最优策略。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载