证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

中兴通讯A股、H股联袂上扬 A股成交额明显放大

2018-09-13 10:34来源:证券时报网

13日早盘,中兴通讯A股、H股双双大涨,涨幅均超3%。截至10:30,A股成交额已超19亿元。

近日,雄安新区管委会和中国电信主导了覆盖白洋淀水面的5G测试,计划为下一步白洋淀智慧治水工作提供有力支撑,由中兴通讯提供5G端到端解决方案。这是国内首个覆盖水面的测试,为推动2020年中国5G商用打下良好基础。

日前,中兴通讯公布了2018年上半年财报。报告显示,公司上半年实现营收394.34亿元,同比下降26.99%;净亏损78.24亿元,扣除非经常性损益后净亏损23.79亿元。

报告显示,上半年业绩出现严重亏损,是根据和解协议缴纳的10亿美元罚款,以及公司主要经营活动无法进行导致的经营损失、预提损失所致。

民族证券指出,美国商务部在今年4月16日激活拒绝令,阻断了中兴通讯的重要供应链,导致在近三个月的时间里公司主要业务运营处于暂停状态。其实,今年第一季度,中兴通讯在通信业整体投资下滑的大环境下,业绩逆势增长,远超行业整体水平。中兴通讯临时股东大会表示,公司主营业务已经全面恢复生产运营。

下半年,中兴通讯将致力于减少亏损,为明年恢复增长、2020年快速发展夯实地基。同时,短期来看,由于中美贸易摩擦,公司海外业务会受到一定程度影响。长期来看,公司的核心能力没有受到太大影响,未来在5G建设上仍将扮演重要角色。但是这次事件不仅仅给中兴,更是给更多核心技术不在自己手中的企业以警醒——中国5G的发展不能仅仅依靠于国外的技术,相关技术的研发虽然存在难度,但势在必行。5G是中国通信行业发展的重要一环,5G的万亿投资将给华为、中兴、烽火等中国设备商发展带来积极影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载