证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

创业板指数低位徘徊 低估值成长股和5G概念受私募机构青睐

2018-09-13 11:49来源:证券时报网作者:卓泳

年初至今,创业板一直处于回调。在估值层面,创业板已经明显偏低,就创业板后期走势,私募排排网调查结果显示,65.19%私募表示受制于股市整体走势与外围风险因素,创业板接下来依旧不甚明朗,大概率震荡磨底,甚至继续下行。23.38%受访私募认为创业板估值居于合理偏低位置,并且创业板公司财务数据整体来看优于A股,长期来看,创业板有望迎来反弹,剩余11.43%私募则表示不好判断。

对于创业板目前估值与后期走势,天谷资产策略总监钱戋鑫分析,创业板目前的PE虽然较之前高点已经大幅下降,但从整体估值看依然不算便宜。创业板中很多个股都在2014-2016年期间大量并购、重组,产生了较多商誉,许多公司并购而来的标的业绩不达预期,商誉减值风险凸显,因此,在目前宏观经济下行过程中,未来的业绩地雷依然会屡见不鲜。

而巨泽投资董事长马澄透露,截止目前,创业板破位1400点整数关口位,年内下跌达20.4%,大部分个跌较为惨烈。创业板自诞生以来的最低估值点是2012年12月7日585点当天的估值,当时的动态PE是29.7倍,也就是说当前创业板估值与历史最低估值仅差2倍的PE。就中长期来看,马澄认为当前已是市场估值底,已经到了长线战略配置的合适点位。

对于创业板蕴含的投资机会,私募机构更关注低估值成长股,且5G投资获私募亲睐。新富资本研究中心认为虽然创业板指创四年新低,估值已经进入历史低位水平,但是目前外围市场风险尚未释放,市场低迷,成交量低,建议对创业板谨慎防御为主,但在磨底过程,一些估值低的成长型个股可以关注。

就配置方向来看,马澄坚定看好创业板新经济未来的表现,一是估值较低,处于历史低位;二是创业板半年平均营业增长远高于整个A股营业增长;三是目前中国经济处于新旧动能转换的关键时期,中国制造2025的推出必将推动中国高新技术产业的快速发展,而创业板是中国新经济的典型代表。具体到投资机会,马澄着重看好5G通信、软件服务、工业互联、信息安全等新经济板块。(卓泳

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载