证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

蔚来汽车美股上市 上游零部件供应商有望受益

2018-09-13 13:41来源:证券时报网

蔚来汽车12日在美国纽约证券交易所挂牌上市,交易代码为“NIO”,成为首家登陆美国资本市场的中国新能源汽车企业。当天,蔚来汽车开盘价为6美元,较发行价下跌4.15%;报收于6.6美元,较发行价上涨5.53%。

蔚来汽车创始人、董事长李斌接受记者采访时表示,中国是全球最大的新能源汽车市场,且市场规模仍处于快速增长期。登陆纽交所后,蔚来汽车将借助这一资本平台,通过研发平台及产业链的全球布局,更好抢占全球电动汽车行业发展先机。

华泰证券表示,以蔚来汽车为代表的造车新势力推动了行业电动化、智能化的进程。造车新势力推出车型以纯电动车为主,强调高端智能驾驶配置,将会拉动新能源汽车零部件的需求,对零部件厂商定制化需求增强,推动零部件商向新能源化转型。新能源汽车上游产业链和汽车电子零部件供应商将从中获益。建议关注在A股上市的蔚来汽车相关标的福耀玻璃(挡风玻璃)、三花智控(电子膨胀阀)、均胜电子(前置摄像头)、德赛西威(中控台)、宁德时代(电池模组)、拓普集团(锻铝控制臂)等。

1

2

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载