证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

蔚来汽车美股上市 上游零部件供应商有望受益

2018-09-13 13:41来源:证券时报网

蔚来汽车12日在美国纽约证券交易所挂牌上市,交易代码为“NIO”,成为首家登陆美国资本市场的中国新能源汽车企业。当天,蔚来汽车开盘价为6美元,较发行价下跌4.15%;报收于6.6美元,较发行价上涨5.53%。

蔚来汽车创始人、董事长李斌接受记者采访时表示,中国是全球最大的新能源汽车市场,且市场规模仍处于快速增长期。登陆纽交所后,蔚来汽车将借助这一资本平台,通过研发平台及产业链的全球布局,更好抢占全球电动汽车行业发展先机。

华泰证券表示,以蔚来汽车为代表的造车新势力推动了行业电动化、智能化的进程。造车新势力推出车型以纯电动车为主,强调高端智能驾驶配置,将会拉动新能源汽车零部件的需求,对零部件厂商定制化需求增强,推动零部件商向新能源化转型。新能源汽车上游产业链和汽车电子零部件供应商将从中获益。建议关注在A股上市的蔚来汽车相关标的福耀玻璃(挡风玻璃)、三花智控(电子膨胀阀)、均胜电子(前置摄像头)、德赛西威(中控台)、宁德时代(电池模组)、拓普集团(锻铝控制臂)等。

1

2

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载