证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

大盘午后维持低迷 油气改革等相关板块领涨

2018-09-13 13:58来源:证券时报网

午后两市大盘继续维持震荡,沪指一度翻绿,深成指、创业板指均创出调整新低。截至目前,沪指报2667点,上涨0.42%,成交797亿元;深成指报8096点,下跌0.18%,盘中最低8038.12点;创业板指报1379点,下跌0.43%,盘中最低1369.51点。

盘面来看,石油、供气供热、油气改革、页岩气、可燃冰等板块领涨,券商、航空、船舶、保险等板块也表现活跃。医药、百元股、生物疫苗、医疗保健等板块表现疲弱,酒业股也继续表现低迷。

星石投资组合投资经理袁广平认为,鉴于目前经济、流动性和市场风险偏好并未出现明显拐点,市场短期难言反转,大概率继续磨底。但鉴于在财政货币政策共同托底经济、上市公司业绩维持稳健、市场估值处于底部、长期资金持续引入A股的环境下,也不宜对市场过度悲观。在市场底部,有效的策略是选择并储备优质的企业。在近期的市场环境下,寻找优质企业反而更加容易了。

华创证券王君认为,四季度A股市场存在弱反弹窗口,存在明显的加仓和反转效应。稳杠杆政策托底下,风险偏好提振带来估值修复。行业配置方面,稳健与成长平衡的配置思路应当坚守,建议关注受益于政策对冲,估值较低的银行、钢铁板块;同时配置ROE增长更具稳定性的计算机和核心军品行业。制造业增值税结构性减税预期以及基建产业链潜在机会最大,核心技术自主可控龙头在改革开放40周年关口或将是弹性最大的领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载