证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

单日净买入27.4亿元 9月北上资金净流入“转正”

2018-09-14 06:30来源:证券时报网作者:余莉

沪指近日刷新年内低点,并一度逼近2638点,昨日震荡回升,大涨超1%。反弹行情中北上资金当日净买入27.4亿元,创9月以来单日最大净买入,使本月北上资金由流出转为流入。

7股北上资金净买入超亿元

昨日沪股通净买入21.11亿元; 深股通净买入6.29亿元,北上资金合计单日净买入27.4亿元,逆转连续4个交易日净流出的态势,并创出9月以来最大单日净买入。从个股看,昨日上榜的成交活跃股中,成交净买入的有14只,净买入金额最多的是中国平安,净买入4.53亿元,其次是中国石化、海康威视,昨日净买入金额均超过2亿元,海螺水泥、招商银行等净买入金额也在亿元以上。

MSCI(明晟公司)将A股纳入权重正式提升后,本月北上资金买入力度有所减弱,9月以来累计成交超1500亿元,成交净买入1.9亿元,如果不含昨日净买入,9月以来北上资金总体是净流出的。

9月以来41股上榜成交活跃榜

从深股通及沪股通前十大成交活跃股看,9月以来共有41只个股上榜成交活跃榜榜单,成交金额最多的是贵州茅台,累计成交61.8亿元;其次是中国平安,累计成交59.36亿元;成交金额较高的还有格力电器、海康威视等。

以净买卖金额统计,9月以来上榜个股也以净卖出的居多,净买入的个股仅有14只,净买入金额最多的是五粮液,累计净买入8.62亿元,其次是中国石化,净买入4.11亿元,海螺水泥、中国国旅净买入金额分别为3.8亿元、3.32亿元。净卖出金额最多的是格力电器,9月以来累计净卖出额为7.81亿元,恒瑞医药、招商银行、贵州茅台、宝钢股份等净卖出金额也均在5亿元以上。

从上榜次数看,共有10只股票本月连续出现在成交活跃榜上,分别是海康威视、贵州茅台、格力电器等。形成对比的是,有14只股票本月仅上榜一次。9月6日上榜深股通活跃榜的索菲亚,上榜当日深股通资金成交额1.87亿元,成交净卖出为0.84亿元,该股当日股价下跌3.01%,9月以来累计跌幅超过一成。9月11日收盘跌停的马钢股份当日上榜沪股通活跃榜,上榜当日沪股通成交额2.74亿元,净卖出为1.75亿元。

所属行业来看,9月以来上榜的成交活跃股中,食品饮料行业最为集中,有6只个股上榜,电子、医药生物、银行均有5只股上榜,房地产、非银金融、钢铁也都有3只股上榜。

1

2

3

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载