证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

13∶20神奇再现 A股三演V形反转

2018-09-14 07:45来源:上海证券报作者:费天元

周四,上证指数走出一个标准的V形走势。在高开接近1%后,沪指早盘遭遇连续打压,中午前后一度翻绿。午后,在通信、军工等板块的强势带动下,指数重新拉升,最终收出一根带有长下影的小阳线,并伴随着成交显著放量。

截至昨日收盘,上证综指报2686.58点,上涨1.15%;深证成指报8163.76点,上涨0.65%;创业板指数报1391.28点,上涨0.40%。沪深两市合计成交2609亿元,较前一日增加431亿元。

通信、军工联手发力

以申万行业划分,通信、国防军工行业昨日涨幅位居前两位,板块内个股集体爆发,显著激活市场的赚钱效应。其中,通信行业在指数开盘与午后拉升两个阶段都作出了突出贡献,军工行业的强势表现则主要集中在午后指数拉升阶段。

通信行业中的5G概念近期持续爆发,截至昨日收盘,新海宜股价收获两连板,纵横通信3天收获两板。机构分析认为,通信行业即将进入5G商用的关键冲刺阶段,预计5G频谱资源最终许可方案近期有望落地,随着运营商的规模商用建设启动,板块业绩和整体投资情绪有望逐步恢复。

军工行业昨日午后快速拉升,博云新材、安达维尔等股价直线封板。安信证券表示,军工行业中长期向好逻辑没有改变,板块或将呈现阶段性行情。2018年军工行业基本面改善,利润表呈现逐季好转态势,全年行业增长或达18%左右,且2019年至2020年行业增长仍相对确定。

值得关注的是,A股市场中有多家公司坐拥“通信+军工”复合题材,这些公司昨日盘中明显受到资金青睐。例如,近期股价两连板的新海宜,公司生产的军工专网通信产品大部分面向军方销售(来源于公司半年报,下同);近期股价三连板的通光线缆,公司生产的通信用高频电缆适用于军用设备中传输信号。

“神奇时点”再现

上证综指昨日见底反转的时点颇为微妙。高频数据显示,昨日沪指最低点2653.19点出现在13时19分,这已是最近不到1个月内,沪指第3次在13:20左右发生日内反转。

8月23日,市场早盘冲高回落,成交量持续低迷。午后13:23开始,上证指数突然放量拉升,在通信、券商等板块的带动下成功守住2700点关口。

9月4日,市场持续横盘震荡,交投氛围一度降至冰点。正当投资者昏昏欲睡之时,上证指数13:19开始放量拉升,最终收涨1.10%,大金融、大消费板块居领涨位置。

由此可见,在近期相对萎靡的市场环境中,资金偏向于盘中突袭抬拉指数,而午后13:20左右或许就是关键的突袭时点之一。

北上资金大举流入

北向资金昨日出现大幅净流入,沪股通、深股通渠道合计净买入27.39亿元,创9月以来单日新高。从日内数据变化上看,北上资金在昨日14:00之后明显加大了买入力度。

沪股通渠道昨日净买入21.11亿元。个股方面,中国平安获沪股通渠道净买入4.53亿元,终结了此前连续4个交易日的大幅净卖出。中国石化获净买入2.79亿元,海螺水泥、招商银行、伊利股份净买入额均在1亿元以上。

深股通渠道昨日净买入6.28亿元。个股方面,海康威视获净买入2.49亿元,格力电器获净买入1.11亿元,洋河股份、万科A净买入额均在5000万元以上。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载