证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

苹果熟了 概念股红了 关注个股机会

2018-09-14 08:13来源:中国证券报作者:吴玉华

昨日,苹果概念股走势活跃,板块内环旭电子涨停,多股涨幅超过3%。分析人士认为,随着苹果新品的发布,苹果概念未来市场空间广阔,行业内个股将受益于iPhone新产品带来的销量回升及手机产业链的回暖。

苹果发新品 概念股活跃

昨日凌晨,苹果举行新品发布会。此次共发布了三款新品,即iPhone XS,iPhone XS MAX和iPhone XR,以及第四代苹果手表。据介绍,国际版iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone Xr均有双卡双待功能,支持eSIM(虚拟卡)和一个nano-SIM实体卡;中国版iPhone Xs将不支持双卡双待功能,中国版iPhone Xs Max和iPhone XR拥有双卡双待功能,支持两张nano-SIM实体卡。定价方面,iphone XR售价749美元起(国行版售价6499元起);iPhoneXS售价999美元起(国行版售价分别为8699元、10099元和11899元);iPhone XS Max售价1099美元起(国行版售价分别为9599元、10999元和12799元),9月21日开售。

广发证券分析师许兴军表示,从iPhone的定价方式上看,苹果有进一步推升iPhone的ASP向上升级的趋势,同时也意味着创新的持续加码和硬件成本的持续提升。对于上游硬件产业链而言,则意味着蛋糕仍在持续的做大过程中。从目前终端厂的竞争格局来看,苹果仍旧定义着最高端的智能手机,掌握着行业的领导权和定价权,iPhone的持续升级有望向产业链传递更大的利润空间,从而推动行业持续成长。

苹果发布新品后,昨日一开盘,苹果概念便有所表现,板块内个股活跃。截至收盘,板块内环旭电子涨停,巨星科技上涨4.04%,飞荣达上涨3.70%,云海金属、新纶科技涨幅超过3%。苹果三星概念指数上涨1.13%。

从资金面上来看,choice数据显示,昨日苹果概念板块资金净流出3.52亿元。分析人士表示,iPhone产品线的丰富以及光学创新等方面的突破,将利好OLED全面屏、光学创新多摄、3D感应、无线充电等领域的公司。

关注个股机会

对于苹果的新品发布,多家机构提示了关注个股机会。

光大证券表示,苹果在本次发布会推出了6.1英寸LCD版iPhoneXR,售价为749美元且具备全面屏设计,这标志着苹果产品策略的转变,苹果不再一味追求产品的完美,而是开始注重用户基数,并由此为服务业务带来更大的潜力。预计iPhoneXR将成为三款机型中销量占比最大的一款,将在2018年下半年及2019年上半年带来较强的换机需求。

平安证券表示,目前智能机已经逐渐饱和,手机进入存量博弈阶段,从二季度国内智能手机的出货量可以看到,华为、OPPO、VIVO、小米等品牌厂商市场份额进一步提升,未来行业小厂商逐渐被挤出市场。下游品牌的集中也会带动上游零部件厂商向龙头集中,具有优质客户的零部件厂商更具有竞争力。随着苹果新品的发布及消费电子传统旺季的来临,重点关注相关个股。

中信证券表示,预计2018年苹果新机出货量在6000万部-7000万部区间,其中LCD款备货将超5成甚至更多,国内欣旺达、欧菲科技等产业链公司将受益。公司同时发布了iWatch4,装配光学、电子感应器以支持实时健康监测功能。智能机行业销量企稳回升,关注产业链龙头及细分创新。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载