证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

中秋消费旺季将至 白酒板块集体走高

2018-09-14 14:09来源:证券时报网

白酒板块14日盘中集体拉升,截至发稿,金种子酒逼近涨停,洋河股份、酒鬼酒、顺鑫农业涨幅超4%,水井坊、伊力特、五粮液等涨幅超3%,贵州茅台涨2.6%。

国金证券称,目前白酒正逐渐进入中秋旺季备货期,已经到来的中秋备货情况将在很大程度上决定近期板块情绪及估值走向。近期茅台欲加大三季度出货量,判断此举有助于稳定板块情绪。倾向于认为9月份白酒板块表现将好于8月。建议近期以防守思路坚守业绩确定性较好的一线白酒及顺鑫农业等强势地产酒,如遇市场反弹则可考虑前期跌幅较大的低估值地产酒如口子窖、今世缘、伊力特和低估值次高端品种如酒鬼酒等。

招商证券指出,酒类中报业绩基本都是超预期的,尤其是五粮液等公司,全年的业绩预期不会下调,但是现金流量表比利润表弱一些,现金回款质量下降。结合8月备货和中报,两头的白酒都不错,一是高端茅台,二是地产白酒。8月大家的备货积极性还算足,预计9月茅台和像洋河一类的中档白酒不错,投资上建议配置中报和8月备货都不错的的企业。核心推荐贵州茅台、洋河股份、古井贡酒、顺鑫农业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载