证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

乐视网、中弘股份午后双双大涨 振幅均达约19%

2018-09-14 14:51来源:证券时报网

乐视网(300104)、中弘股份(000979)14日午后双双翻红大涨,截至发稿,乐视网大涨逾7%,成交额超15亿元,换手率月13.7%,振幅达19.5%。中弘股份大涨近8%,成交额超6亿元,换手率月8.7%,振幅近19%。

因公司股价出现异动,乐视网和中弘股份从9月6日上午开市起双双停牌核查。9月13日,两家公司均已完成停牌核查并复牌交易,复牌后两家公司股价均跌停。

乐视网在9月12日晚的公告中称,公司近期未接待过任何机构和个人投资者的现场调研,公司也不存在选择性披露以及其他应披露而未披露的信息。公司称,截至9月底,预计到期的金融机构借款类债务约19.24亿元,存在到期无法按时兑付的风险。

中弘股份则表示,公司控股股东及实际控制人正与加多宝集团就《债务重组及经营托管协议》协商签署正式的终止协议,除此之外,没有应披露而未披露的事项。另外,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为50.97亿元,全部为各类借款。因债务逾期、连带担保债务涉及多起诉讼,金额约30.76亿元。由于资金紧张,公司在建地产项目基本上都处于停工状态,公司经营困难。

此外,这两只股票还面临着退市或暂停上市的风险。以中弘股份为例,公司股票复牌后,如公司股票连续20个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值(即1元),根据相关规定,公司股票存在可能被终止上市的风险。另外,因中弘股份披露的2017年一季度报告、半年度报告、三季度报告涉嫌虚假记载,公司被立案调查。再看乐视网,如果经审计后公司2018年全年净资产为负,公司也存在股票被暂停上市的风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载