证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

9月14日晚间利好消息速递

2018-09-14 22:21来源:证券时报网

蓝色光标:董事长赵文权向公司无偿捐赠1亿元

蓝色光标(300058)9月14日晚公告,公司董事长及总经理赵文权拟无偿向公司捐赠人民币1亿元,作为上市公司补充资本金。赵文权此次对公司的补偿,应当视同捐赠事项,将增加公司期末资本公积,但不会对公司2018年度及以后年度损益产生直接影响。此外,本次补偿将直接增加公司现金流量,为公司日常经营、偿还现有债务所需资金提供一定补充,或对公司持续稳定发展、提振公司员工及市场信心带来一定积极影响。

广东骏亚:拟逾7亿元收购深圳牧泰莱和长沙牧泰莱

广东骏亚(603386)9月14日晚公告,公司拟以17.91元/股发行2000万股,并支付3.7亿元现金,初步合计作价7.28亿元收购深圳牧泰莱和长沙牧泰莱各100%的股权。标的公司主要从事PCB样板及小批量板研发、生产和销售,2018年-2020年的承诺盈利数分别不低于6000万元、6600万元和7260万元。通过本次交易,公司在原有的产品基础上,增加了样板和小批量板等,产品类型进一步丰富。

中国海防:获注入逾66亿元资产 打造中船重工集团旗下电子信息产业平台

中国海防(600764)14日晚公告,拟向控股股东中船重工集团及其下属企事业单位等交易对方发行股份及支付现金购买海声科技100%股权、辽海装备100%股权、杰瑞控股100%股权、杰瑞电子54.08%股权、青岛杰瑞62.48%股权、中船永志49%股权,本次重组标的资产的整体预估作价为66.65亿元。公司同时拟募集不超过32亿元配套资金。本次交易将公司打造成为中船重工集团旗下电子信息产业板块的平台。

上海临港:获注入182亿元园区土地开发业务资产

上海临港(600848)9月14日晚公告,公司拟收购交易对方持有的合资公司65%股权、高科技园公司100%股权、科技绿洲公司10%的股权、南桥公司45%股权、双创公司15%股权及华万公司55%股权。拟注入资产交易作价合计约182.30亿元。公司同时拟募集不超60亿元配套资金。通过本次重组将漕河泾园区土地开发业务注入公司,兑现实控人临港集团之前承诺,同时减少临港集团其他下属公司与公司的潜在同业竞争。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股“入富”概率较高 龙头股凸显估值优势
全球第二大指数公司富时罗素是否纳入A股的最终结果将于9月27日公布,目前业界多数预测A股此次将升级成功,被正式纳入富时罗素指数体系内。
2018-09-2607:55
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
信息诈骗90后最受伤 深圳创新追索受骗资金模式
近年来,通信工具的多样化给骗子们“广撒网”行骗带来可乘之机,信息诈骗案件保持高发态势。
2018-09-2606:31
11城社消零售总额超5000亿 谁将成为国际消费中心城市?
2017年,11个城市的社会消费品零售总额超过5000亿元,分别是上海、北京、广州、重庆、成都、武汉、深圳、天津、杭州、南京和苏州。
2018-09-2608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载