证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

10月9日盘前重要行业投资机会速览

2018-10-09 08:04来源:证券时报网

纺织服装股活跃 三主线寻找错杀品种

据中证报9日报道,8日,纺织服装板块跌幅超2%,但板块内个股保持一定活跃度,嘉麟杰、华纺股份等涨停,华升股份上涨3.39%。此外,多喜爱、际华集团等个股以红盘报收。分析人士指出,整体消费品市场平稳增长,服装终端零售有所复苏。且板块估值已处近年来低位,可关注全年业绩确定性强且被错杀品种。

天风证券认为,为避免“低估值”的价值陷阱,建议投资策略上寻找业绩确定性强的公司。此类品种多被市场错杀,全年业绩较确定情况下叠加行业2017年三季度的低基数,有较强的配置价值。第一条主线为产品主要以性价比和大众为主要方向,受益于低线城市消费升级的标的;第二条主线是深耕低线城市(3-5线)渠道发达,受到消费环境波动影响较小的标的;第三条主线是业绩处于释放周期的公司。

油价上行油服板块逆市逞强 重点关注四条主线

据中证报报道,昨日早盘油服板块有不错表现,多股拉升。截至收盘,虽有所回落,但仍有多股上涨。分析人士表示,当长周期资本开支不足影响显现后,油价由需求定价。而原油需求的价格弹性也将发挥作用。后市油价上行将抑制需求,迎来新的高位均衡时期。

招商证券表示,油价已系统性进入中高油价,全球重新面临油价大涨风险。关注四条主线:一是低估值、高股息率的一体化油气公司;二是价格传导弹性兼具成长的民营大炼化标的;三是油气上游业绩释放;四是PDH类气头原料套利。

进博会倒计时 概念股近期获北上资金增持

首届中国国际进口博览会将于11月5日在上海青浦区国家会展中心举办。进口博览会的举办,为互联互通机制创造了更多机遇,沪深港股通每日额度扩大至4倍。从这18只成份股来看,有13只属于陆股通成份股,其中有11只自9月18日至9月28日获得北上资金加仓,占比84.62%。

从持仓比例来看,增仓比例居前的有美凯龙、苏宁环球及上海梅林等,增仓比例分别为0.13%、0.12%和0.05%;另外,中远系3家公司也获北上资金加仓。

从持仓市值来看,以9月28日的最新收盘价来计算,增仓市值居前的有苏宁环球、中远海控及美凯龙,北上资金增仓市值分别为1260.52万元、1251.58万元和551.83万元;与此同时,中远海发、上海梅林及中远海特等股增仓市值也较大。

供需基本面助力 稀土概念逆势上扬

据中国证券报报道,在两市大幅调整的背景下,稀土概念逆势走强。随着供需趋紧格局显现,行业基本面改善预期有望进一步强化。分析人士表示,下游磁材企业四季度将面临订单旺季采购需求,下半年指标同比下降情况下,稀土企业及贸易商对稀土市场价格走强的信心将明显增强,采购和补库存将推动稀土价格上涨,上市公司将有望明显受益。

四季度煤炭板块布局窗口显现

据中证报报道,8日,受外围市场利空影响,沪深两市大幅调整,煤炭板块亦随之下跌,但板块内龙头个股表现较为抗跌,除山西焦化上涨1.58%外,其余个股跌幅大多在2%以内。

分析人士指出,当前煤炭板块估值已处于历史底部,部分龙头公司甚至低于今年一级市场并购估值水平,随着悲观预期修复,煤炭板块估值具备较大空间。

“板块业绩增长稳定,四季度催化剂充足,布局龙头正当时。”中信证券分析师祖国鹏认为,行业全年供需平衡及煤价维持高位的逻辑料可维持,预计主流公司三季报业绩将显著增长,基本面稳定。板块估值处于近两年低位,叠加龙头公司积极回购股份,有助于推动估值向合理水平提升。四季度基建投资的逐步落地、天然气价格维持高位、动力煤旺季等板块催化剂有望共振,目前正是配置煤炭股的时间窗口。推荐低估值、高分红、受益于基建投资的公司及焦化子板块龙头。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全质押规模多大?哪些公司质押率高?聚焦股权质押六大核心数据!
股票质押已成稳定A股的重要着力点,也是分析后续走势的最重要观察窗口之一。
2018-10-2210:04
史上罕见高层集体稳市场!政策正陆续出炉,主流分析师们这样看
从国家副总理层面,到一行两会高层对股市集体维稳,这在史上罕见!
2018-10-2210:03
超300亿解禁来袭,1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元
本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。
2018-10-2208:48
透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载