证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

10月10日盘前重要行业投资机会速览

2018-10-10 08:04来源:证券时报网

基本面改善 龙头军工股仍具较好的投资价值

据中国证券报报道,近期军工板块陷入调整之中,近4个交易日累计跌幅近7%,板块内中国动力、中航电测等强势股补跌明显。对此,机构人士表示,从2018年中报反馈情况看,国防军工行业基本面持续改善,基本确认已经进入拐点。短期调整后,具有较好基本面和行业空间的龙头公司,以及具备估值优势的标的在目前市场环境下仍具备较好的投资价值。

在个股选择上,国盛证券分析师丁婷婷表示,关注三条主线。第一,首选景气上行、业绩确定性高、攻防兼备的成长白马;第二,改革受益品种;第三,军工+5G、半导体、新材料领域的优质民参军企业。

年内券商股平均跌幅已达25.81% 分析称四季度反弹可期

据证券日报报道,在券商股股价低迷的情况下,投资者对于券商可转债转股可谓意兴阑珊。昨日,国泰君安公告称,自1月8日至9月30日期间,公司A股可转债累计有13.6万元转换为公司A股股份,转股数量几乎可以忽略不计。据统计,今年以来券商股的平均跌幅为25.81%,跌幅超过30%的券商股就有19只,占比接近三分之二,多家券商历史首次破净,估值被过度压制。不过,业内普遍认为,超跌的券商股在今年四季度反弹可期。

水泥市场价格环比继续上涨 水泥行业三季报业绩靓丽

据中证报报道,最新数据显示,上周全国水泥市场价格环比继续上行,涨幅为0.2%。截至目前,已有5家水泥行业上市公司发布三季度业绩预告,全部预喜。

业内人士表示,上半年,全国水泥行业效益水平和行业利润水平保持较快增长,下半年环保治理力度预计将会不断加强。在环保治理约束供给的背景下,将助力下半年水泥价格进一步提升,全年行业利润突破历史高位确定性强。

“双节”期间食品饮料行业人气足  机构扎堆看好11只潜力股

昨日,A股食品饮料板块走出一波强势行情,板块整体上涨0.69%,跑赢同期大盘,涨幅在28类申万一级行业中排名第三。具体来看,板块中共有54只个股实现上涨,占比达到六成。

分析人士指出,受刚刚过去的“双节”消费拉动,食品饮料行业整体呈现出较高景气度,综合多家机构调研数据显示,白酒方面,中秋、国庆期间市场需求整体平稳;调味品行业延续量价齐升格局,维持高位增长。

机构评级方面,近30日内共有30只食品饮料股受到机构推荐,其中,中炬高新(8家)、 洋河股份(6家)、贵州茅台(6家)、双汇发展(5家)、伊利股份(5家)等5只个股期间均受到5家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,汤臣倍健(4家)、顺鑫农业(4家)、 今世缘(4家)、好想你(3家)、绝味食品(3家)、重庆啤酒(3家)等6只个股期间机构看好评级家数也均达到或超过3家,上述11只个股投资机会受到机构集体青睐,后市表现值得关注。

技术创新夯实成长预期 消费电子板块静待回暖

据中证报报道,进入10月,电子公司陆续披露三季报预告,二季度消费电子龙头公司业绩兑现已经印证行业基本面拐点。与此同时,外围市场近期正值多事之秋,外部反弹因素为消费电子5G创新及核心元器件自主可控提供良好投资窗口。业内人士认为,行业基本面整体良好,当前点位具有较好的风险收益比,建议加大消费电子布局力度。

据银河证券介绍,受益于相关政策支持,在建晶圆厂预计在下半年实现投产,从上游原材料方拉升半导体行业景气度。坚定看好我国半导体产业的投资机会。

板块估值方面,中国大陆电子板块市盈率显著高于美国和中国台湾市场,但相对溢价率处于较低水平。以2018年10月5日收盘价计算,中国大陆电子板块的PE(TTM)为25.55倍,低于香港资讯科技板块的32.28倍估值,但高于美国、中国台湾。同期美国电子科技板块为22.28倍,中国台湾电子板块为15.00倍。蔡景彦认为,当前行业基本面没有发生实质性改变,无论是产业层面还是政策层面的持续可以延续,叠加消费电子新品提振,行业中长期投资价值凸显。

天然气板块崛起 7只概念股三季报利润有望翻番

据证券日报报道,昨日,在A股市场震荡调整的过程中,天然气板块飙升3.02%,相关概念股异军突起,交易活跃,备受场内资金关注。业内人士判断,今冬天然气供应或仍存缺口,但在一系列备战下,天然气供应紧张的局面有望得到缓解。在已发布三季报业绩预告的33家天然气行业上市公司中,有21家公司业绩预喜,占比逾六成。其中,易世达、杰瑞股份、国创高新、广汇能源、常宝股份、杭氧股份和东方电热等7只个股三季报净利润均有望同比翻番。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全质押规模多大?哪些公司质押率高?聚焦股权质押六大核心数据!
股票质押已成稳定A股的重要着力点,也是分析后续走势的最重要观察窗口之一。
2018-10-2210:04
史上罕见高层集体稳市场!政策正陆续出炉,主流分析师们这样看
从国家副总理层面,到一行两会高层对股市集体维稳,这在史上罕见!
2018-10-2210:03
超300亿解禁来袭,1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元
本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。
2018-10-2208:48
透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载