证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

中欧企业携手研发新能源车 产业技术有望优化升级(附股)

2018-10-11 10:49来源:证券时报网

据经济参考报报道,为了改善空气质量、加强环保,德国多个城市今年陆续出台老旧柴油车禁令,欧洲议会也在日前表决通过更严格的碳排放标准。应对新挑战,欧洲企业深知携手中国企业的必要性,一波新能源汽车研发热潮正席卷欧洲。

比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏表示,在整个欧洲,比亚迪已经是纯电动公交车的头号供应商,市场份额超20%。比亚迪其它新能源产品也将很快推出,比如商用车(公路卡车)和今后的乘用车。

此外,德国电动汽车充电服务公司Hubject日前与中国星星充电就新能源产业合作事宜正式签署战略合作协议,双方将共同搭建起世界上最大的跨国充电网络,完成10万个充电网点的建设,探索新能源领域合作新模式,为全球电动车主打造便捷的充电新体验。

中信建投表示,纯电动乘用车是我国新能源汽车的主要组成部分,相应产业发展政策导向性明显。近年来,包括补贴、积分、投资管理和安全排查在内的产业政策日趋严格,政策倒逼纯电动乘用车产业优化升级。根据对纯电动乘用车用户侧使用性能和企业端技术实力的分析,推荐纯电动轿车、SUV产品线完备,具有较强技术实力和产业经验的龙头车企比亚迪;通过B级SUV  Marvel  X体现出了较强技术实力,有望率先打造中高端爆款车型的龙头车企上汽集团。同时建议关注在某个单项中有较突出表现的其他整车企业;关注开始发力纯电动乘用车产品的国际整车企业巨头。

天风证券表示,受益于满足新政补贴门槛的新车型逐步上市放量,8月新能源汽车市场复苏回暖,预计随着更多提档升级新车型的上市,9月销量可突破5月小高峰,四季度月度销量同比增速有望继续增大,新能车可实现全年100万销量预期目标。

当前时点,天风证券强烈看好新能源汽车板块后市,重点关注动力电池高端化、产品差异化趋势,同时把握全球动力电池扩产带来新一轮材料需求高峰。在标的的选择上,一条主线优先选壁垒高、具有核心竞争力的赛道,重点推荐动力电池巨头宁德时代、高端负极供应商璞泰来(不机械组联合覆盖);另一条推荐动力电池全球供应链,特别是LG动力电池本土供应商,正极当升科技、湿法隔膜创新股份(化工组覆盖)。

渤海证券认为,供给创造需求依然是后补贴时代新能源汽车产业保持快速增长的逻辑,新产品的更新换代节奏加快,合资车企纷纷推出新能源车型,消费者的选择面进一步扩大,只有爆款车型才能积聚人气,激发终端消费需求;在补贴持续退坡的预期下,车型升级是新能源汽车发展的必经之路,汽车产品结构将继续上移,明后年产销将因新能源汽车积分正式考核而有望加速提升;同时新能源汽车股比放开也有利于吸引外资企业加快在华布局,推动我国新能源汽车产业技术升级。建议关注具备技术研发和客户渠道优势的龙头企业,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(002594)、江淮汽车(600418)、宇通客车(600066)、宁德时代(300750)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全质押规模多大?哪些公司质押率高?聚焦股权质押六大核心数据!
股票质押已成稳定A股的重要着力点,也是分析后续走势的最重要观察窗口之一。
2018-10-2210:04
史上罕见高层集体稳市场!政策正陆续出炉,主流分析师们这样看
从国家副总理层面,到一行两会高层对股市集体维稳,这在史上罕见!
2018-10-2210:03
超300亿解禁来袭,1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元
本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。
2018-10-2208:48
透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载