证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达投顾:A股全线探底 后市将何去何从?

2018-10-11 15:20来源:源达投顾

今日盘面

隔夜欧洲三大股指集体暴跌,全球市场恐慌情绪弥漫,A股开盘应声而动,两市集体跳空低开,幅度空前。顷刻之间,各大指数相继探底,随后市场呈现震荡走低态势,午后沪指失守2600点整数关口。盘面上,刚泰控股冲击涨停,但个股跟涨效应较差,对板块带动作用不强;西藏天路开盘涨停,但未能封住,个股持续性不佳,市场走势节节下挫。总体而言,盘中各大板块悉数尽墨,个股涨少跌多,大盘波动较大,后市关注新低支撑。

大底行情止跌企稳 重在关注政策走向

受外围市场暴跌影响,今日A股下行幅度较大。短期来看,市场恐慌情绪将导致A股抛盘压力较重,市场有可能进一步下探,但A股当前估值较低,下行空间正在收窄。从历史角度来看,熊市止跌企稳必是由重大利好推动,此时关注国家政策走向势在必行。中央财经委员会强调全面启动川藏铁路规划建设,推动建设重点工程。这对于西藏经济社会发展具有重大意义,由今日盘中表现来看,西藏板块受到资金关注,底部行情可短线关注;另外李克强总理称中国将加大对外开放力度,利好A股走向国际化市场。因此,当前情况下A股需要的是以时间换取空间。

今日两市跳空低开,随后单边下挫。上证指数在跌破2600点位整数关口之后,继续向下调整,可见上方缺口压制作用较大,当前关注新低点位支撑,若出现反抽,则行情有望企稳,若继续下探,则后市堪忧。由今日量能角度来看,放量下跌,资金大幅出逃,后市下行概率较大,技术指标KDJ三线发散向下,MACD呈现死叉态势,此时双指标共振,后市行情短期不容乐观,耐心等待止跌信号。

股市全线下挫 可重点关注政策扶持板块

美东时间周三欧美股市集体大跌,在此情况下,亚太地区全线下挫,主要原因是经历长达十年的牛市行情,当前美股估值过高,泡沫巨大,而当前美债利率持续走高的情况下,美股的抗风险能力再度受到质疑。纳斯达克作为全球科技股的标杆,一旦倒下,对A股科技股的冲击是巨大的。但是我们也要看到A股当前股指具有低位优势,尽管短期市场情绪面较差,但抗风险能力相对较好。此时,可重点关注政策扶持板块,虽处底部超跌区域但最具逆势上涨反弹动能,操作上,谨慎布局,控制好仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行最新表态!力挺银行永续债,两大重要举措有望出台
多部委力挺银行发行永续债补充资本,未来还有更多支持政策将出台。
2019-02-1916:24
金融股"大闹"元宵节!北上资金重点加仓60股,机构看好"牛市起点"
金融股显然成了元宵节股市的明星。有段子说“上午是冲高推手,下午是砸盘黑手”,说的就是今天的金融股,特别是券商股。
2019-02-1916:21
粤港澳大湾区:GDP可排全球经济体第13,股票市值全球第2
粤港澳大湾区在全球经济运作中扮演者重要角色。与国内其他经济发达的省市相比,珠三角地区的人口结构更年轻,证券化率更高。
2019-02-1912:35
卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载