证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达投顾:A股全线探底 后市将何去何从?

2018-10-11 15:20来源:源达投顾

今日盘面

隔夜欧洲三大股指集体暴跌,全球市场恐慌情绪弥漫,A股开盘应声而动,两市集体跳空低开,幅度空前。顷刻之间,各大指数相继探底,随后市场呈现震荡走低态势,午后沪指失守2600点整数关口。盘面上,刚泰控股冲击涨停,但个股跟涨效应较差,对板块带动作用不强;西藏天路开盘涨停,但未能封住,个股持续性不佳,市场走势节节下挫。总体而言,盘中各大板块悉数尽墨,个股涨少跌多,大盘波动较大,后市关注新低支撑。

大底行情止跌企稳 重在关注政策走向

受外围市场暴跌影响,今日A股下行幅度较大。短期来看,市场恐慌情绪将导致A股抛盘压力较重,市场有可能进一步下探,但A股当前估值较低,下行空间正在收窄。从历史角度来看,熊市止跌企稳必是由重大利好推动,此时关注国家政策走向势在必行。中央财经委员会强调全面启动川藏铁路规划建设,推动建设重点工程。这对于西藏经济社会发展具有重大意义,由今日盘中表现来看,西藏板块受到资金关注,底部行情可短线关注;另外李克强总理称中国将加大对外开放力度,利好A股走向国际化市场。因此,当前情况下A股需要的是以时间换取空间。

今日两市跳空低开,随后单边下挫。上证指数在跌破2600点位整数关口之后,继续向下调整,可见上方缺口压制作用较大,当前关注新低点位支撑,若出现反抽,则行情有望企稳,若继续下探,则后市堪忧。由今日量能角度来看,放量下跌,资金大幅出逃,后市下行概率较大,技术指标KDJ三线发散向下,MACD呈现死叉态势,此时双指标共振,后市行情短期不容乐观,耐心等待止跌信号。

股市全线下挫 可重点关注政策扶持板块

美东时间周三欧美股市集体大跌,在此情况下,亚太地区全线下挫,主要原因是经历长达十年的牛市行情,当前美股估值过高,泡沫巨大,而当前美债利率持续走高的情况下,美股的抗风险能力再度受到质疑。纳斯达克作为全球科技股的标杆,一旦倒下,对A股科技股的冲击是巨大的。但是我们也要看到A股当前股指具有低位优势,尽管短期市场情绪面较差,但抗风险能力相对较好。此时,可重点关注政策扶持板块,虽处底部超跌区域但最具逆势上涨反弹动能,操作上,谨慎布局,控制好仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载