证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:暴跌之后该怎么办?

2018-10-11 15:21来源:巨丰投顾作者:郭一鸣

【今日小结】

今日,在外围市场大跌的影响下,A股市场大幅低开破2638点低点,开盘后窄幅震荡,10是30分许继续走低,并延续至上午收盘。午后,指数低位整理,盘中再次下跌后跌破2600点整数关口后继续下行,

【明日策略】

全天,指数大幅低开后继续重挫,国庆节后迎来持续的回调。盘面上,两市全军覆没,权重股大跌下,证券板块最高跌幅近8%;而题材股方面更是跌幅惨重,多股跌停下,两市一度再迎千股跌停奇观;消息上,国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,这对于老百姓是好事,对相关概念股,尤其是业绩的影响是正向的;技术上,指数连续跳空下行留下缺口,这是下跌继续的表现,而在下跌过程中成交开始释放,杀跌力量出现,短期仍有继续调整的需求。

总体看,本身和美股没有直接的关系。但是随着A股跟国际化接轨的范围扩大,步伐加快,很容易受到美股等全球市场的间接影响,这其中也包括情绪的干扰。所以,对于A股的短期影响也是不可避免的。但内因才是对A股其决定性质的。当下,A股底部特征明显,政策松动下效果显著,市场估值也处于历史低位,投资者情绪适当回升下,A股下行空间已经很小了,而美股的杀跌,只不过是延长了A股的筑底时间。此外,对于投资者来讲,在指数大跌之际,不妨重点关注被错杀的具备估值优势的蓝筹股以及行业龙头标的,而对于具备业绩支撑的超跌股,也可重点考虑后期的反弹机会。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待回踩结束,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载