证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大盘再创新低 北上资金有抄底动作

2018-10-12 13:18来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周五早盘,A股低开后震荡整理,大盘再创新低,盘中百股跌停;临近午盘股指跌幅收窄。盘面上,黄金、银行反弹,电信运营、环保、石油、电子信息、通讯、贸易继续下挫;概念股方面,ST概念、天然气、股权转让、油气设服等跌幅居前。股指跌破熔断底后,大盘重心进一步下移,短线关注流动性充沛的超跌品种。

板块方面】

避险资金涌入黄金股:园城黄金涨停,刚泰控股、金贵银业、恒邦股份、赤峰黄金、山东黄金、湖南黄金、西部黄金、荣华实业、紫金矿业涨逾3%。

【消息面】

1、央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性

证券日报头版刊发“A股该如何摆脱美股的羁绊?”评论文章称,应该采取措施将美股对A股的影响降低到最小。货币政策在全力支援实体经济的同时,也应该在金融体系、资本市场的稳定上有所作为。就像2015年那样,央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性,主动承担起维护资本市场稳定的重任。

2、天然气冬季保供战进入全面冲刺阶段 LNG采购成本升五成

今冬明春天然气供需形势依然严峻,面临着成本、气候、安全等诸多挑战。今年以来,我国天然气需求仍在持续增长。1月至8月,天然气表观消费量1804亿立方米,同比增长18.2%。与进口量猛增相伴的,是更多成本的付出。

3、地方纷纷推出“六稳”方案,基建、能源成投资重点

近期地方纷纷部署推进“六稳”工作,并出台具体工作方案。不少地方“大手笔”部署稳投资,比如安徽梳理了总规模4.55万亿元的稳投资重点项目。交通、环保、能源等基础设施建设仍是地方稳投资的重点。为贯彻落实中央“六稳”部署,浙江日前举行重点项目对接会,向银行金融机构推介重点建设项目120个,投资总规模2743亿元。湖北、湖南、重庆等地也纷纷召开会议部署“六稳”工作。

【巨丰观点】

周五早盘,A股低开后震荡整理,大盘再创新低,盘中百股跌停;盘面上,黄金、银行反弹,电信运营、环保、石油、电子信息、通讯、贸易继续下挫;概念股方面,ST概念、天然气、股权转让、油气设服等跌幅居前。

避险资金涌入黄金股:园城黄金涨停,刚泰控股、金贵银业、恒邦股份、赤峰黄金、山东黄金、湖南黄金、西部黄金、荣华实业、紫金矿业涨逾3%。

银行股反弹:长沙银行涨5%,郑州银行、宁波银行、趴一会、浦发银行涨幅居前。

巨丰投顾认为国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。周四沪指跌破2016年初的熔断底2638点,失守2600点,市场再次上演千股跌停的惨剧。周四夜盘,美股继续下挫2%,油价跌逾3%。A股再度受到冲击。值得注意的是,北上资金继昨日尾盘有抄底动作后,流入超过10亿。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载