证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:单针探底企稳概率有多大?

2018-10-12 15:10来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指小幅低开,震荡后快速走低,10:50时见全日低点后快速回升至中午收盘;午后股指惯性走高,之后横向整理至终盘;盘面热点:银行、草甘膦、特钢、长三角、黄金等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现探底回升的行情。

本周是国庆节后第一个交易周,市场走出了大跌的行情,五个交易日有两天都是大幅下跌,11日在外围市场集中杀跌的恶略环境下,A股被拖累再次杀跌,并一口气击穿2638熔断底和2600点整数关口。

在惯性的推动下,今日早盘各大指数再度探底,沪指最低至2536点后出现回升。目前沪指的点位已经进入了我们两个多月前指出的2400—2600点区间,但依然不能说明市场就此见底,因为区间的下限在2400点附近上下,市场仍然还会有震荡走低的情况出现。

不过,虽然市场还有可能继续探底至2400点,但经过本周风险的集中释放,预计后期震荡盘落的概率较大。但是,由于越是大跌,距离市场底部越近,投资者需要提前做战略性思考,思考大盘如果彻底企稳,你该如何操作?操作什么品种?龙头会是谁?这些都需要你提前做准备,而不是后期行情来了之后你才仓促应对。

总结一句话:加速下行会让投资者恐慌不已,但对于市场底部的快速催生是有帮助的,湘财证券樊波认为在市场暂时没有见底之前,你并不是无事可做,而是要加速思考,思考下一场战役你该如何打。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华晨宝马打响股比放开“第一枪”: 短期内中外等股比合资仍是主流
10月11日,以华晨宝马成立十五周年为标志,华晨宝马将成为第一家外资占股超过50%的合资企业
2018-10-1608:52
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
周增50多亿份 长线资金逆势加仓ETF
近期,作为市场风向标之一的ETF市场暗流涌动,多只基金在上周出现净申购。中国证券报记者了解到,此轮ETF基金的增量或主要来自保险资金。
2018-10-1607:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载