证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达投顾:两市上演V型反转 后市行情指向何方?

2018-10-12 15:12来源:源达投顾

今日盘面

隔夜欧美股市继续下跌,早盘沪深创三大指数同步低开,小幅反弹之后继续加速杀跌,再破前低,随后探底回升,午后,各大指数相继翻红,维持平盘线上方窄幅震荡运行。贵金属板块盘中领涨,园城黄金冲击涨停,带动盘中个股表现活跃,市场避险情绪较浓;银行板块开盘维稳指数,随后市场探底出手强势护盘,板块个股表现活跃,带动大盘指数拉升,接近尾盘,沪指收复2600点。总体而言,今日权重表现优于题材,双线带动下,大盘行情转暖,预计后市短期震荡修复,关注新低2536.67点位支撑有效性。

理性看待市场波动 低位行情稳步布局

昨日的放量急跌反映了市场短期内的悲观情绪,情绪宣泄过后,投资者应理性看待市场涨跌,客观分析市场运行的短期因素和长期因素。短期来看,继昨日市场动荡之后,今日人民币汇率重回6.90以内,市场信心得以提振;从市场层面来看,今日沪股通和深股通均有部分先知先觉资金流入,外资也在此时看好A股市场,低位行情稳步布局。长期来看,随着《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》的发布,消费有望进一步释放内需潜力,拉动经济转型升级,从而利好A股市场企稳运行。

今日是本周的收官之战,两市三指探底回升。由周线级别来看,本周上证指数重心大幅下移,5周均线自此拐头向下,沪指重回下行趋势通道。上方均线空头排列,对指数运行压制作用较大,上证指数在跌破5周及10周均线之后继续深度下探。此时量能虽有所放大,但注意到指数运行至2536.67点位出现金针探底,后市行情或有转机。由日线级别来看,周五探底回升迹象更为明显,各大指数相继翻红,短线行情可期。

新经济转型形势下 关注低位蓝筹发力

昨日沪深股指波幅较大,资本市场价格波动是常态,目前中国宏观经济运行平稳,市场流动性合理稳定,政策面积极发力,支撑市场运行的有力因素占据主导,长线投资A股市场将为投资者创造价值。由今日盘中表现来看,上证50走势强劲,超级品牌概念受到追捧,此时A股处于历史低位,市场经过盘整修复之后,仍会回到基本面主导轨道上。没有人能预测指数最低点,但是可以判断底部区间,此时可着力布局低位蓝筹,新经济转型趋势下,蓝筹个股发力优势必将逐步显现。操作上,防范风险,控制好仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载