证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

机构晨报:关注新经济产业中优质公司以及创投类企业

2018-11-06 10:54来源:证券时报网

川财证券指出, 科创板的推出将使A股TMT公司分化加剧,关注新经济产业中的优质公司以及A股中的创投类企业。科创板的推出与今年以来政府和监管层对新经济产业的支持一脉相承,其为当前市场带来的投资机会主要有两个方面:一方面,科创板为新兴成长行业的直接融资提供了渠道和便利,将使A股市场的TMT公司分化加剧,其中真正的优质企业得以迅速发展壮大,从盈利和估值相匹配角度,建议关注工程机械、半导体、航空航天等新经济产业的子行业;此外,我们从TMT行业中,根据盈利连续两个季度持续改善,PE<50,同时研发费用占比>5%三个角度进行筛选,建议关注二三四五、新北洋、新联电子等个股。另一方面,科创板的推出为一级市场资金提供了新的退出渠道,可能增加创投类企业资金的流动性,建议关注张江高科、鲁信创投、苏州高新等个股。

财通证券认为,科创板发力注册制,彰显增量改革决心。1)科创板将借鉴创业板和新三板设立经验,实现"增量改革";2)科创板可能是股市未来改革的试验田;3)科创板将帮助企业在不同板块间进行转换;4)短期利空创业板和新三板利空,长期有助于股价回归企业价值。

民生固收认为当前判断利率债行情终结为时尚早,本轮政策驱动的情绪修复并突破宽信用的预期,经济基本面的下行压力仍将发挥定价中枢作用,利率债仍具有较好的投资价值。同时,建议投资者密切关注长端变化,谨慎应对近期调整。

申万宏源建议寻找行业“政策底”显现的方向:(1)  融资条件改善,民企龙头受益;(2)  积极财政“补短板”,首选光伏风电、5G  和建筑装饰;(3)  市场化红利释放最有预期差,关注游戏和教育。三个维度寻找“政策底”显现的行业方向:1.  融资条件改善:民企龙头(中小创龙头是典型代表)处于反弹窗口期,关注园林工程估值修复。2.  财政“补短板”政策倾斜:5G  和建筑装饰是重点方向;光伏风电政策预期企稳,新能源汽车补贴退坡预期充分,但中长期产业趋势确定向上,关注看长做短的投资机会。3.  市场化红利释放在望:游戏、教育(学前、高等和职业教育)已进入到左侧布局区间,2019年一季度,年报预期落地之后,相关板块可能迎来收获期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载