证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

两市盘中收窄跌幅 创投、上海自贸概念走强 金融股疲弱

2018-11-06 14:05来源:证券时报网

午后两市大盘低位震荡后出现回升,沪深股指跌幅都已经收窄至1%以内。截至目前,沪指报2651点,下跌0.51%,成交1054亿元;深成指报7768点,下跌0.9%;创业板指报1342点,跌幅0.46%。

盘面来看,创投概念、上海自贸、地产股、水利建设、钢铁等板块表现强势,创投概念再掀起涨停潮,22只板块个股涨停;次新股领跌两市,ST板块、酿酒、壳资源、半导体等板块表现疲弱,跌幅居前,银行、券商、保险等金融股也表现疲弱。

巨丰投顾认为,10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,预计大盘将维持箱体震荡走势。周二,创投概念继续冲高,大盘在市场分化加剧中维持箱体震荡。本轮反弹中,金融股拉升明显,金融回调之际,太阳能、创投等概念股接力上行,虽无法撬动指数,但市场赚钱效应有所扩散,反而利于行情向纵深发展。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。另外创投概念刚刚兴起,预计将有一定的持续性,亦可逢低关注。

源达投顾表示,总体来看,沪指近日继续回踩的概率不大,而且向下回踩空间有限,所以不用过度担心,操作上以重个股轻指数为主。昨天盘中发出科创板和注册制消息,利好的创投板块大涨,后续可以重点关注。近日创业板指走势强于主板,昨日盘中再创阶段高点,并且量能连续放大,可见资金在陆续转战创业板。在积极走势下,创业板的机会将会更多,如果活跃起来较主板可能会更长远。另外,市场处在高位的个股开始出现风险,可以关注低位个股的跟随机会。建议控制好仓位,耐心等待市场回踩后的稳定获利机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载