证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

两市盘中收窄跌幅 创投、上海自贸概念走强 金融股疲弱

2018-11-06 14:05来源:证券时报网

午后两市大盘低位震荡后出现回升,沪深股指跌幅都已经收窄至1%以内。截至目前,沪指报2651点,下跌0.51%,成交1054亿元;深成指报7768点,下跌0.9%;创业板指报1342点,跌幅0.46%。

盘面来看,创投概念、上海自贸、地产股、水利建设、钢铁等板块表现强势,创投概念再掀起涨停潮,22只板块个股涨停;次新股领跌两市,ST板块、酿酒、壳资源、半导体等板块表现疲弱,跌幅居前,银行、券商、保险等金融股也表现疲弱。

巨丰投顾认为,10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,预计大盘将维持箱体震荡走势。周二,创投概念继续冲高,大盘在市场分化加剧中维持箱体震荡。本轮反弹中,金融股拉升明显,金融回调之际,太阳能、创投等概念股接力上行,虽无法撬动指数,但市场赚钱效应有所扩散,反而利于行情向纵深发展。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。另外创投概念刚刚兴起,预计将有一定的持续性,亦可逢低关注。

源达投顾表示,总体来看,沪指近日继续回踩的概率不大,而且向下回踩空间有限,所以不用过度担心,操作上以重个股轻指数为主。昨天盘中发出科创板和注册制消息,利好的创投板块大涨,后续可以重点关注。近日创业板指走势强于主板,昨日盘中再创阶段高点,并且量能连续放大,可见资金在陆续转战创业板。在积极走势下,创业板的机会将会更多,如果活跃起来较主板可能会更长远。另外,市场处在高位的个股开始出现风险,可以关注低位个股的跟随机会。建议控制好仓位,耐心等待市场回踩后的稳定获利机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载