证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

业绩比股价反弹慢半拍 12家券商10月净利跌逾5成

2018-11-08 07:42来源:上海证券报作者:徐蔚

截至11月7日记者发稿时,已有33家上市券商发布10月财务数据简报,营业收入合计97亿元、净利润合计23亿元。在有同比数据的28家券商中,12家券商的净利润同比下滑50%以上。

有非银分析师表示,受国庆长假因素影响,今年10月仅有18个交易日,这使得券商财务数据的单月环比缺乏可比性。从同比角度看,受市场交投清淡、两融余额低迷等因素影响,券商的单月整体业绩较去年同期出现大幅下滑。

就净利润来看,华泰证券10月份实现净利润4.5亿元,居上市券商首位。其次是中信证券,10月份实现净利润近3.9亿元。此外,国泰君安、申万宏源、招商证券、国信证券、广发证券和银河证券的单月净利润均在1亿元以上。另一方面,有9家券商10月出现亏损。

从营业收入看,中信证券以12.52亿元的营业收入拔得头筹,其次是华泰证券和国泰君安,当月营业收入分别为8.96亿元和8.59亿元。

与业绩颓靡形成反差的是,券商股自10月中下旬以来上演了一波反弹行情,板块涨幅超过30%,领涨所有行业板块。川财证券表示,这一轮券商股上涨行情主要源自预期改善。随着市场交易逐步回暖,券商未来业绩有望企稳。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载