证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

黄金股配置价值提升 社保连续7个季度重仓4只个股

2018-11-08 07:56来源:证券日报作者:吴 珊

近日,股指维持箱体震荡走势,多空双方陷入拉锯状态,板块热点出现分化,而黄金股的崛起成为昨日盘中一大亮点。

对此,业内人士普遍认为,经过一段时间的趋势性调整后,市场已经对各种利空因素充分反应,即使是目前情绪面及资金面仍存在一定制约,但指数调整空间已经相对有限。在大盘整体企稳的情况下,结构性机会仍值得关注。

昨日,黄金板块整体涨幅接近2%,鹏欣资源强势涨停,盛屯矿业、刚泰控股、ST冠福、洛阳钼业等4只个股涨幅也均超5%,分别为:5.74%、5.67%、5.14%、5.13%。此外,园城黄金(4.05%)、西部黄金(3.74%)、荣华实业(3.60%)、晓程科技(3.46%)、湖南黄金(3.18%)、金洲慈航(2.65%)、中润资源(2.38%)等个股涨幅也均在2%以上。

资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,16只黄金股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入59900.42万元。其中,洛阳钼业和盛屯矿业大单资金净流入均超亿元,分别为:24123.67万元、18291.20万元,鹏欣资源(4141.21万元)、西部黄金(4010.05万元)、ST冠福(2448.14万元)、荣华实业(1796.30万元)、湖南黄金(1534.58万元)、金洲慈航(1451.50万元)等6只个股大单资金净流入也均超1000万元,上述8只个股昨日合计吸金达5.78亿元。

随着黄金股配置价值提升,除短线资金不断涌入黄金股外,机构的乐观唱多也激活了市场对黄金股的看涨预期。申万宏源证券就指出,11月份金股为中金黄金。相对看好10月份以后的黄金价格走势,四季度重点推荐黄金,黄金股走势提前于国际金价真正反弹。国际金价基于基本面持续反弹的启动时点在12月份美联储议息会议前后,但国际金价真正反弹和人民币汇率贬值两个买入黄金股因素会互相抵消,因此一定要当下就买黄金股,建议关注山东黄金、中金黄金。

值得一提的是,长线资金的坚定持有也有利于黄金股股价的进一步上行。三季报披露显示,包括紫金矿业、洛阳钼业、豫园股份、中金黄金、中工国际、西部黄金、赤峰黄金、海利得、中国宝安、老凤祥、山东黄金等在内的11只黄金股前十大流通股股东名单中出现社保基金身影,其中,8只个股社保基金持有时间超过3个季度,而紫金矿业、中金黄金、中工国际、山东黄金等4只个股社保基金自2017年一季度开始已连续7个季度坚守。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载