证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

超六成上市公司年报预喜 业内认为今年年报行情或升温

2018-11-08 08:16来源:深圳商报作者:詹钰叶

三季报已披露完毕,已经有投资人开始关注上市公司2018年的年报预告,准备捕捉年报行情。截至目前,多达1197家上市公司公布了年报预告,超过六成公司业绩预喜,其中中科新材等6家公司预计净利润将同比增长10倍以上。

五公司预计增长超10倍

记者统计,截至目前共有1197家上市公司发布了2018年年报预告,其中有765家公司预计将略增、扭亏、续盈或预增,年报预喜公司占比为64%。

在年报预告净利润同比最大增幅排名中,中科新材以37.5倍的增幅排在首位,三特索道预计同比增长26倍,天润数娱预计增长14倍,川润股份预计增长11倍,雅戈尔与濮耐股份均预计增长10倍。此外,光正集团、杰瑞股份、通达动力、国创高新等14股预计净利润同比最大增幅超过5倍。

预计年报净利润下限方面,海康威视与宁波银行预计净利润分别达到103.52亿元与102.67亿元,分别位居一二名;有58股预计净利润下限超过十亿元,其中洋河股份、苏宁易购、荣盛发展、三钢闽光与分众传媒净利润下限超过50亿元。

在年报预告中,有12家公司预计净利同比降幅超过1000%,分别是远望谷、仁智股份、雏鹰农牧、维信诺、宁波东力、拓维信息、同洲电子、ST准油、双成药业、金莱特、大港股份与宝莫股份,其中远望谷预计净利润同比最大降幅将达到5022%。

预计今年年报行情将升温

深圳市利宇资产管理公司投资总监赵资晟向记者表示,今年的年报行情或许会被投资人重点关注。“考虑到市场已经有了显著的调整,因此我认为投资者可以关注今年的年报行情。”他提示,在参与年报行情时,投资者要注意避开业绩实现了增长但增速放缓的公司。

广州宅小盟首席分析师吴锲对记者提出,按惯例,年报对于A股整体的帮助不大。因为A股持续盈利太差,一两个季度的盈利帮助不大,就算是持续盈利,没有回购或者大分红,普通投资者参与不了。他认为年报行情炒概念的本质没有变化,从监管风向看,今年行情的热度可能会比较高,建议投资人自己把握机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载