证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:大盘向上突破难度已开始加大

2018-11-08 15:14来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指中幅高开后回落,10:05时见早盘低点后震荡回升至中午收盘;午后股指持续走低并翻绿;盘面热点:ST板块、水域改革、创投概念、猪肉、生物疫苗、超导概念、租购同权、农林牧渔、文教休闲等板块表现良好;总体来说:今日市场再度呈现震荡整理的行情。

在昨日《上攻动能为何出现弱化?》的博文中,湘财证券樊波明确表达了一个重要的观点:“沪指上档压力位不可小视,妖股和非主流板块的上涨,对于行情向上的发展是不利的,当下行情谨慎点没错。”相信长期坚持阅读我们博文的投资者都应该非常明白我们的态度。

那么,从今日盘面来看,股指受外围大涨的影响中幅高开,但由于A股自身并非强势的内核原因,今日的大盘并没有跟随美股大涨,这又一次说明A股和美股并不是正相关的关系,所以拿美股和A股对比说事的投资者需要继续捋顺思路,任何事情分析的基本逻辑当然是内因第一,外因次之。

就技术面来看,沪指已在此位置横盘四天,多次向上冲击无果,波动的最高区域在2676点,热点板块中大多数是一些小规模不具备影响力的边缘化板块,尤其是ST板块今日大规模涨停,更说明市场弱势的本质,操作上当然要以防守为主。

总结一句话:横向整理不会长久,热点板块全部表现完之后,市场向上的动能消耗殆尽之时,空头的力量又将卷土重来,短期战术上以策略性防守为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载