证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:市场持续箱体震荡 关注政策性题材机会

2018-11-08 15:14来源:源达投顾

今日盘面

受隔夜欧美股市全线大涨刺激,各大指数同步高开,沪深两市整个早盘基本在平盘线上方震荡,不断在跳水、拉升之间反复切换,市场情绪并不稳定。午后,沪指难改弱势,一路震荡下行。证券、白马股等拖累沪指,次新、集成电路、芯片等概念股拖累创业板指表现较弱,跌幅超一个百分点。创投概念在早盘临近收盘前强势回升,壳资源概念重新成为市场热点,其中恒立实业十一连板,再创连板纪录,虽然午后打开涨停,但也是市场小幅回暖的信号。整体来看,市场交投意愿较弱,预计短期沪指难改弱势震荡格局。

政策红利刺激不断

今日消息,按人民币计,中国10月出口同比增长20.1%大超预期。另外,近期民企红利不断,在高层设立科创板支持民营经济、引发创投概念投资热潮的格局下,央行行长明确表明通过“真金白银”政策措施全力解决民企问题。可见,近期监管层持续释放积极信号,随着政策红利接二连三刺激,后市有望催生新的政策性题材机会。但是,当下市场仍处于不断筑底的政策维稳阶段,在指数震荡蓄势、市场交投信心恢复期间,难免会有反复,要一举扭转弱势局面并非易事。整体来看,市场处于新老周期切换过程中,短线仍以震荡行情为主基调,后市A股走势或将再度企稳运行。

周四沪指全天以震荡调整为主,目前已经连续第5个交易日运行于2630-2680的箱体区间。分析判断,大盘指数正在横向整理构筑小平台,只有不断蓄势,才能突破上方60日均线以及缺口。但是,在反弹途中难以一帆风顺,考虑到目前量能进一步萎缩,日线MACD红柱并未持续放大,预计短期沪指以震荡盘整为主。

市场持续箱体震荡,关注政策性题材机会

今日沪指高开低走,在回补缺口以后,银行、券商拉升带动大盘反弹,但是量能并未配合,午后急剧跳水,但全天仍在箱体区间内调整。同时,市场赚钱效应较弱,题材概念较近期萎靡不少,两市也明显缩量。不过从盘中看,虽然大幅缩量,但北上资金却大幅净流入,可见外围市场对A股信心不减。中长期来看,大盘会企稳上行,但短期风险犹存,建议重个股轻指数。热点方面,壳资源概念受IPO被否筹划重组上市时间缩短刺激、创投概念受设立科创板刺激,都是政策面消息刺激引发,相关个股可以逢低关注,但是切勿追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载