证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:市场持续箱体震荡 关注政策性题材机会

2018-11-08 15:14来源:源达投顾

今日盘面

受隔夜欧美股市全线大涨刺激,各大指数同步高开,沪深两市整个早盘基本在平盘线上方震荡,不断在跳水、拉升之间反复切换,市场情绪并不稳定。午后,沪指难改弱势,一路震荡下行。证券、白马股等拖累沪指,次新、集成电路、芯片等概念股拖累创业板指表现较弱,跌幅超一个百分点。创投概念在早盘临近收盘前强势回升,壳资源概念重新成为市场热点,其中恒立实业十一连板,再创连板纪录,虽然午后打开涨停,但也是市场小幅回暖的信号。整体来看,市场交投意愿较弱,预计短期沪指难改弱势震荡格局。

政策红利刺激不断

今日消息,按人民币计,中国10月出口同比增长20.1%大超预期。另外,近期民企红利不断,在高层设立科创板支持民营经济、引发创投概念投资热潮的格局下,央行行长明确表明通过“真金白银”政策措施全力解决民企问题。可见,近期监管层持续释放积极信号,随着政策红利接二连三刺激,后市有望催生新的政策性题材机会。但是,当下市场仍处于不断筑底的政策维稳阶段,在指数震荡蓄势、市场交投信心恢复期间,难免会有反复,要一举扭转弱势局面并非易事。整体来看,市场处于新老周期切换过程中,短线仍以震荡行情为主基调,后市A股走势或将再度企稳运行。

周四沪指全天以震荡调整为主,目前已经连续第5个交易日运行于2630-2680的箱体区间。分析判断,大盘指数正在横向整理构筑小平台,只有不断蓄势,才能突破上方60日均线以及缺口。但是,在反弹途中难以一帆风顺,考虑到目前量能进一步萎缩,日线MACD红柱并未持续放大,预计短期沪指以震荡盘整为主。

市场持续箱体震荡,关注政策性题材机会

今日沪指高开低走,在回补缺口以后,银行、券商拉升带动大盘反弹,但是量能并未配合,午后急剧跳水,但全天仍在箱体区间内调整。同时,市场赚钱效应较弱,题材概念较近期萎靡不少,两市也明显缩量。不过从盘中看,虽然大幅缩量,但北上资金却大幅净流入,可见外围市场对A股信心不减。中长期来看,大盘会企稳上行,但短期风险犹存,建议重个股轻指数。热点方面,壳资源概念受IPO被否筹划重组上市时间缩短刺激、创投概念受设立科创板刺激,都是政策面消息刺激引发,相关个股可以逢低关注,但是切勿追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载