证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华讯投资:指数抬拉主力军大金融哑火 市场目前有两条路选择

2018-11-08 15:15来源:华讯投资

在外围市场全面红盘的影响下,今日沪深两市股指双双高开。两市早盘均在平盘线上方震荡,在拉升和回落间来回切换。创业板未能延续前日的强势表现,几度翻绿。其中壳资源妖股恒立实业十一连板,再度带动壳资源概念全面爆发;“摘帽”窗口期临近,并购重组新政策暖风叠加长航5重回A股刺激ST板块再掀涨停潮;高校板块作为创投概念的延伸,受到税收政策利好的影响,在午前也发力上攻。午后,市场做多意愿不强,指数震荡向下,三大股指接连翻绿。盘面上,高校、壳资源、ST等板块涨幅居前,公交、证券、黄金等板块跌幅居前。

指数在本周连续走出调整行情,多次对60日均线发起攻击,但皆以失败告终,在一个较小的箱体中保持震荡,犹豫不决。目前政策底之上,管理层对于民企的支持,以及对于市场化交易制度的改进,都给股市提供了积极的信号,市场的信心得到了很好的修复。在低估值环境中,可以说向下阻力巨大。但就目前A股的接连调整的表现看来,不少增量资金对于未来科创板、注册制等制度的不确定性保持观望态度,以至大盘向上的量能未能持续跟进。再度缩小的量能,可以看出多头在空间打开之前不愿就此离场,而空头面对大势不敢轻言向下,市场似乎进入了一种短暂的平衡态势中。目前看来,指数有两条路可供选择,要么选择回到2600点平台以寻下蹲起跳动作;要么缓慢调整稳固筹码,等待新的刺激性消息来推进市场进行方向性的选择。

券商板块在接连上攻之后显出疲劳态势,需要在合理范围内进行整固。大金融板块作为指数抬拉的主力军哑火后,指数虽有回调,但热点频出的结构性机会十分值得把握。投资者应当重点跟踪业绩优良的行业龙头,在股价回调的过程中,风险良性释放,可以积极逢低布局,注意切勿过分追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载