证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

我国将建先进工业互联网骨干网络 万亿市场空间或开启(附股)

2018-11-09 09:27来源:证券时报网

工业互联网已成当前制造业竞争的新制高点。我国工业互联网发展正迎来“政策年”,有关部委积极完善工业互联网政策体系,地方也在紧锣密鼓构建工业互联网体系。

据经济参考报9日报道,昨日从第五届世界互联网大会上获悉,我国互联网发展正由消费互联网转向工业互联网。下一步政策重点将着力突破关键核心技术,特别要加强对人工智能、物联网等关键技术的研发,加快企业数字化转型,构建先进的工业互联网骨干网络。

“中国是全球制造业和产业发展的大国,中国的工业互联网企业在赋能智慧城市、智能交通、政府管理的前景巨大,有望达到万亿市场。”佳都新太科技股份有限公司CEO刘伟说。

新时代证券指出,工业互联网正在三个维度上在进行部署:第一是在网络侧,将大力推动有限无限高速宽带网络的建设,包括5G的发展和建设;第二,在平台侧,将搭建大企业互联网应用平台和面向广大中小企业的公共服务平台;第三在安全侧,随着工业大数据的不断出现,在数据的搜集、加工、存储过程当中的安全性问题。计算机个股将在平台侧和安全侧直接受益:在平台侧,企业可以直接选择现有成型的阿里云、紫光云等平台,目前在区域性的工业云已经出现成熟案例,如宝信软件助力宝钢改造流程、紫光股份建设苏州工业云平台;在安全侧,部分巨头将直接与专业的安全厂商进行项目合作,而部分的安全厂商积极在各重点城市建设云安全运营平台,以期在城市云和行业云安全入口抢占先机,关注产业链上受益者。推荐:浪潮信息、新北洋、恒华科技、紫光股份、深信服、用友网络、泛微网络、宝信软件、卫宁健康。

广证恒生指出,近期“工业互联网”概念公司大部分已经重回年初的底部区域,估值已经进入合理区间,随着政策的变化,行业的积极影响,第四季度,市场焦点将重回工业互联网。相关标的:宝信软件(600845)、用友网络(600588)等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载