证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:主板再陷调整原因曝光

2018-11-09 15:09来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指中幅低开后缓慢震荡回升,10:42时再度走低至中午收盘;午后股指依然以弱势整理为主;盘面热点:5G概念、创投概念、通信设备、造纸、水务、软件、元器件、量子通信、物联网等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现调整的行情。

熟悉我们的投资者,应该都知道我们的风格是:绝不模棱两可;给出自己的明确态势是一种价值,更是一种责任。那么对于近期A股的整体格局和性质判断,我们持续表达牛市没有来临的笃定态度。

鉴于此,湘财证券樊波在7日和8日分别撰写《上攻动能为何出现弱化?》和《大盘向上突破的难度已开始加大》两篇博文,文中特别强调了:“由于垃圾股的活跃,而主流板块动能的弱化,将直接制约行情向上的运行,突破行情自然难以实现,市场向上的动能消耗殆尽之时,空头的力量又将卷土重来,战术上要以策略性防守为主。”

反观今日盘面,沪指受银行股拖累出现较大下跌,又一次进入调整状态中,这与我们近期对市场短期方向的判断较为一致,虽然后期指数还有会有反复,但市场大局仍在调整的性质暂时没有变化,具体操作上还是要谨慎,尤其是短线切忌盲目的追涨。

总结一句话:大盘短期选择向下调整并非偶然,政策底虽然已出,但市场底还需要不断寻觅,这需要时间,投资者一定要有耐心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载