证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

险资豪言:不错过年内最后一波机会

2018-12-05 07:55来源:上海证券报作者:黄蕾

记者与多家京沪大型保险机构投资人士交流后了解到,近期部分主流保险机构积极布局A股,并豪言“绝不错过年内最后一波机会”。

一家大型保险公司相关人士对记者表示,中美就经贸问题达成共识,在一定程度上有利于提振市场信心,刺激市场短期大幅反弹。“我们预计,此次反弹幅度应该较为可观。”

具体至板块,综合多家保险公司投资经理的观点来看,前期被错杀的板块机会最大。相关标的主要集中在电子、有色、电气设备、化工、机械、通信、汽车、医药等行业,这些板块的优质个股或将受益于此次中美就经贸问题达成共识而迎来估值修复。

此外,据记者了解,多家大中型保险公司亦在中长线布局金融板块。“我们将重点配置券商和信托板块,这两个板块都有比较明显的绝对收益机会。”沪上一家中资保险公司内部人士透露,从股指期货的常态化稳步推进来看,券商板块受益明显,其中尤为看好业绩反弹和估值弹性较高的标的。

此外,正在发生积极变化的信托行业,也进入了保险资金的视野。有保险公司投资经理表示,从资产端角度来看,地产信托的结构逐步优化,平台类融资环境有松动和缓和迹象,预计明年平台类项目在量上有可能获得比较大的提升。从资金来源角度来看,信托行业也在发生比较积极的变化。“从基本面积极改善形成反差的是,信托行业的总体估值处于历史最低位。因此,我们内部预判,信托行业可以作为明年上半年重点战略配置的板块。”

债券市场方面,上周人民银行继续暂停逆回购操作,月末财政支出加大令资金面压力不大,跨季资金利率略有上行。上周全周利率债收益率延续下行,长端表现相对较好。信用债收益率有所上行,信用利差走阔。

多位保险公司债券研究员分析表示,前期油价和美股大跌破坏了市场风险偏好,国内工业品、农产品价格纷纷回落,令通胀压力较前一阶段已有明显缓解。整体来看,基本面和流动性仍将利好债市,“债牛”趋势尚未被破坏。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载