证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

外资持续进场“扫货” 8个交易日净流入349亿元

2018-12-05 08:03来源:证券日报作者:杜雨萌

继12月3日北上资金再次创下超过百亿元的资金净流入后,昨日,“聪明钱”继续维持“扫货”操作。截至昨日收盘,沪股通当日资金净流入34.58亿元,深股通当日资金净流入11.05亿元,当日北上资金累计净流入45.63亿元,且连续8个交易日呈现出资金净流入态势。

值得关注的是,在这连续8个交易日(11月23日至12月4日)的时间里,北上资金累计净流入资金高达349.32亿元,显示出外资近期加码A股市场的动力增强。

昨日,太平洋证券策略分析师金达莱对《证券日报》记者表示,近期北上资金的大幅净流入,主要归功于以下两点:首先是资金风险偏好提升。除中美贸易摩擦显示出缓和外,近期证监会方面表示“做好股指期货恢复常态化交易的各项准备”,由此,在短期内有利于修复股票等风险资产的偏好,并吸引一定海外资金入场;其次,则在于人民币贬值压力减小。

作为A股市场中的一股重要力量,北上资金的投资方向常常被看做是市场的“风向标”,据数据显示,2018年11月份,北上资金累计净流入469.13亿元,不仅扭转了10月份的净流出态势,更是创下2018年5月份以来的月度新高,彰显出外资加大步伐进入A股。

金达莱预计,北上资金有望在12月份仍保持净流入态势。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载