证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

震荡反弹 主力资金净流出61.84亿元

2018-12-05 08:16来源:中国证券报作者:吴玉华

昨日,两市低开后震荡反弹,三大指数均翻红上涨,而主力资金在周一出现净流入后再度净流出,Choice数据显示,昨日主力资金净流出61.84亿元,在前一日暂别11个交易日净流出后盘面再现净流出态势。

分析人士表示,昨日三大股指小幅震荡上扬,盘中多次小幅下探均得到支撑,可以说昨日的小幅震荡是继周一上涨之后的蓄势整固,此外多数行业板块继续上攻,市场继续向好,短期随着资金面和技术面的积极转好,有利于行情继续上行。短期内交易性投资机会正在逐步凸显,只不过市场主线尚未产生,因此板块间的持续性不强,策略上不过分追高即可。

主力资金净流出61.84亿元

昨日,两市震荡反弹,三大指数均取得上涨,从主力资金的表现上来看,昨日主力资金呈现净流出状态,净流出金额为61.84亿元,资金情绪在市场反弹下仍然保持谨慎。在主要指数中,中小板指数主力资金净流出18.05亿元,创业板指数净流出8.73亿元,沪深300指数净流出28.74亿元。

盘面上看,昨日市场震荡反弹,个股涨多跌少,行业板块多数上涨,申万一级28个行业中仅5个行业小幅下跌,跌幅最大的房地产行业指数下跌0.83%,电子、计算机跌幅均为0.04%。其中钢铁、综合、休闲服务涨幅居前,涨幅均超过1%。

而在行业方面,主力资金表现与盘面表现不太相符。从行业板块中主力资金流入流出情况来看,Choice数据显示,申万一级28个行业中仅有5个行业出现主力资金净流入情况,分别为医药生物、机械设备、公用事业、建筑装饰和休闲服务行业。

分析人士表示,外部环境阶段性缓和,有利于风险偏好的回升,缓解市场的紧张情绪,但经济下行压力加上临近年末资金面压力增大,此外还有美联储加息节奏究竟如何演变仍存在不确定性,放量反弹后,趋势性行情的明朗仍面临多重因素的考验。

A股迎来做多窗口期

从个股主力资金表现来看,资金情绪仍趋于谨慎,两市1530只个股出现主力资金净流入,其中仅5只个股主力资金净流入金额超过1亿元,分别为万华化学、电广传媒、冀东水泥、沙钢股份和中国建筑,主力资金分别净流入1.86亿元、1.47亿元、1.29亿元、1.24亿元、1.08亿元。中国平安、保利地产、万科A主力资金净流出居前,分别净流出2.39亿元、2.22亿元、2.04亿元。

在昨日题材股表现活跃的情况下,主力资金并未明显表现出对题材股的青睐。对于后市,太平洋证券表示,当前市场处于历史估值底部区域,国内政策相继出台改革措施平稳经济运行节奏,美联储对加息节奏释放鸽派态度,人民币贬值压力缓解,北上资金回流加速。外围因素改善提振市场信心,有助于市场风险偏好提升,助力市场反弹延续。A股迎来难得的做多窗口期。风格上,短期对风险偏好反应敏感的成长和券商板块将表现占优,建议重点关注通讯、计算机、军工等方向。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载