证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

5日机构晨报观点汇总:箱体不破 A股平衡震荡走势将得以维持

2018-12-05 10:47来源:证券时报网

国盛证券:国内消息面保持平静,基本面总体格局(经济增速下行+制度改革冲击PK政策刺激+资金宽松)也保持不变。中美贸易磋商最新进展对股市的扰动暂时平息,A股又恢复之前缩量调整、箱体(2550-2725)震荡走势中。隔日外围市场出现大幅下跌,势必会对刚有所企稳的A股构成冲击。但只要箱体不破,A股的平衡震荡走势将得以维持。

财达证券:综合目前市场环境来看,虽然隔夜欧美股市表现欠佳,但还是有一些积极信号出现,人民币汇率稳定在6.84元附近,对外美联储加息预期下的市场风险有所降低,对内股权质押风险已有较大缓解,加之各地政策及资金加快落地,当前A股市场的“估值底”和“政策底”都比较明确,叠加贸易阴霾短期将渐渐散去,都是对市场较为有利的因素。12月份,我们预计市场将进入平稳期,交易性机会显现,投资者可重点关注政策放松的金融、地产以及5G、科创板等主题机会。

万和证券:昨日市场早盘震荡,主要原因为消化周一获利筹码,尾盘钢铁、券商等板块助力下,三大股指红盘报收。技术上,三大股指均站上60日均线,短期上行空间有望进一步打开,但前期密集成交区依然形成较强压力,市场震荡难免。操作上,重个股轻指数,关注贸易缓和受益较大的通信、知识产权保护等。

开源证券:预计A股市场将进入平稳期,因为对外美联储加息预期下的市场风险有所降低,对内股权质押风险已有较大缓解,各地政策及资金加快落地。当前市场估值已回落至历史较低水平,年底市场交易会逐渐趋于稳定。而对投资者来说,是中长线建仓的有利时机,虽然明年经济复苏不确定,但是通过一系列刺激政策还是会发挥作用。预期科技股在创投政策的鼓励下,还会激发低价科技股估值抬升。而中美之间后期较量主要在知识产权保护上,更多关注有研发投入、具有专利技术的科技企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载