证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

主力资金连续流出 创业板尾盘大幅流入

2018-12-06 07:55来源:中国证券报作者:牛仲逸

5日,三大股指涨跌不一,创业板指数收红,沪指低开高走缩量震荡,下跌0.61%。两市主力资金较前一交易日流出力度有所加大。分析指出,从近期市场运行看,2700点一线压力较大,在指数未有效突破前,主力资金仍保持一定谨慎态度。

流出力度加大

Wind数据显示,5日,两市主力资金净流出108.92亿元,较4日78.12亿元的净流出金额,流出力度明显放大。分类看,沪深300指数净流出36.93亿元,创业板指数净流出7.87亿元,中小板指数净流出28.71亿元。

值得注意的是,尾盘中小板指数、创业板指数均实现主力资金净流入,分别为1247.25万元、1.02亿元,而沪深300指数尾盘资金流出力度放缓,为7146.5万元。

此外,5日创业板指数流出金额明显小于4日,指数日线呈现四连阳,且连续三个交易日站稳60日均线。

分析指出,短期看,深沪主板及创业板指数的60日均线得失较为重要,如果破位失守,则本月将体现回落走势的概率增大;相反,则相对谨慎乐观一些。

不过,也有机构表示,5日三大股指全部低开,受到周一缺口和短期均线支撑,三大股指低开后逐步走高,并回补开盘缺口,深成指和创指走势强于沪指。指数通过5日低开考验,周一缺口和短期均线双支撑依旧强大,当前仍处于反弹周期之中,行情还将继续上行,大盘短期有望继续走高。

农林牧渔受青睐

从行业层面看,在28个申万一级行业中,Wind数据显示,5日,农林牧渔、医药生物、食品饮料等行业实现主力资金净流入,分别为20963.86万元、2933.32万元、47.55万元。而非银金融、电子、通信、化工、银行、传媒、汽车、计算机等行业主力资金流出金额较大。

从近5个交易日看,食品饮料、有色金属、建筑装饰整体实现主力资金净流入,分别为171483.1万元、32333.93万元、9145.12万元。

有色金属板块近期较为活跃,自然受到主力资金青睐,对于板块后市机会,信达证券表示,在需求回落和供给增加的背景下,行业基本面并没有明显改善。但由于有色金属板块中子行业众多,部分子行业由于供需矛盾的存在,依然有表现的机会。未来美国加息放缓后,美元指数回落会带动金属价格出现反弹,维持行业“看好”评级。

个股方面,海容冷链、罗牛山、赣锋锂业、华夏幸福、安妮股份5日主力资金净流入过亿元,分别为24523.33万元、20187.48万元、16200.42万元、14167.81万元、10688.88万元。而中国平安、欧菲科技、新海宜、沙钢股份、张江高科、格力电器、新华锦主力资金净流出金额较大,分别为35691.60万元、24118.32万元、20410.77万元、20381.17万元、19343.13万元、18399.43万元、15658.68万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载