证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

仓位略有提升 私募看多不敢追高

2018-12-06 08:01来源:上海证券报作者:屈红燕

进入11月以来,随着政策面暖风频吹,私募对A股后市的信心明显提升,但目前整体仓位依然处于中等水平,看多却不敢追高依然是行业普遍现象。私募排排网的统计数据显示,截至11月底,私募的平均仓位为63.3%,而10月底私募的平均仓位为57.84%,稳中有升。整体来看,私募整体仓位水平依旧处于中等水平,仍有较大加仓空间。

多家业绩排名靠前的私募看好A股后市。中欧瑞博董事长吴伟志表示,目前市场已经从系统性下跌转入底部震荡区间,在平衡仓位区间内,重点自下而上找出行业优质成长股和新经济中的优质标的,操作上开始加大布局力度,逐步加仓。

“积极选择有长期价值的公司,结合组合的承受能力逐步买入。”拾贝投资表示,低估值继续吸引长线资金流入、低利率对实体经济的支持在进一步落实和外部环境缓和等积极因素,对于市场中期发展有很大帮助,短期市场压力主要来自经济周期的波动压力。

分析人士表示,私募的仓位整体已经进入平衡区间,但与进攻区间仍有一段距离,清盘压力是导致私募看多而不敢做多的主要原因。根据格上研究中心数据,2018年前三季度,私募行业已清盘4045只产品,创下5年清盘量最高纪录,其中股票类产品占比55.39%。

部分私募人士表示,一旦旗下有产品被清盘,将给公司品牌带来极大伤害,而市场底部波动幅度较大,重仓可能会给产品带来清盘威胁,尽管从长期的角度来看,当前是不错的布局时机,但公司当前还是以平衡仓位为主。

目前私募行业的平均清盘线在0.7元左右。格上研究中心的统计数据显示,产品净值在0.75元以下的私募产品共有1462只,这些产品的清盘压力巨大,基本处于休眠状态。分析人士表示,在清盘压力之下,私募将争取活得长久作为首要目标,只能在趋势明显上升阶段再大幅提升仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载