证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

仓位略有提升 私募看多不敢追高

2018-12-06 08:01来源:上海证券报作者:屈红燕

进入11月以来,随着政策面暖风频吹,私募对A股后市的信心明显提升,但目前整体仓位依然处于中等水平,看多却不敢追高依然是行业普遍现象。私募排排网的统计数据显示,截至11月底,私募的平均仓位为63.3%,而10月底私募的平均仓位为57.84%,稳中有升。整体来看,私募整体仓位水平依旧处于中等水平,仍有较大加仓空间。

多家业绩排名靠前的私募看好A股后市。中欧瑞博董事长吴伟志表示,目前市场已经从系统性下跌转入底部震荡区间,在平衡仓位区间内,重点自下而上找出行业优质成长股和新经济中的优质标的,操作上开始加大布局力度,逐步加仓。

“积极选择有长期价值的公司,结合组合的承受能力逐步买入。”拾贝投资表示,低估值继续吸引长线资金流入、低利率对实体经济的支持在进一步落实和外部环境缓和等积极因素,对于市场中期发展有很大帮助,短期市场压力主要来自经济周期的波动压力。

分析人士表示,私募的仓位整体已经进入平衡区间,但与进攻区间仍有一段距离,清盘压力是导致私募看多而不敢做多的主要原因。根据格上研究中心数据,2018年前三季度,私募行业已清盘4045只产品,创下5年清盘量最高纪录,其中股票类产品占比55.39%。

部分私募人士表示,一旦旗下有产品被清盘,将给公司品牌带来极大伤害,而市场底部波动幅度较大,重仓可能会给产品带来清盘威胁,尽管从长期的角度来看,当前是不错的布局时机,但公司当前还是以平衡仓位为主。

目前私募行业的平均清盘线在0.7元左右。格上研究中心的统计数据显示,产品净值在0.75元以下的私募产品共有1462只,这些产品的清盘压力巨大,基本处于休眠状态。分析人士表示,在清盘压力之下,私募将争取活得长久作为首要目标,只能在趋势明显上升阶段再大幅提升仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
5亿萝卜章后,3亿债券专用金又失踪 秋林集团与华夏银行卷入风波
“5亿萝卜章”、董事长失联,再加一宗涉嫌保理纠纷,3亿专用资金被冻结,地处黑龙江的上市公司秋林集团陷入多事之秋。
2019-03-1810:16
"周一效应"竟有据可依,大数据告诉你A股的这些秘密
2月11日、2月18日、2月25日、3月4日和3月11日上证指数分别上涨1.36%、2.68%、5.6%、1.12%和1.92%。
2019-03-1808:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载