证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:大盘重回弱势内因曝光

2018-12-06 15:08来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指再度大幅低开,震荡后小幅回升,10:03时见全日高点后再度下行至中午收盘;午后股指继续走低;盘面热点:只有黄金概念小幅红盘,其他板块全绿翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

在本周二(12月4日)我们在《本周内市场将再次选择方向》的博文中表示:“向上的空间并不大,2700点下方的压力不容小视,震荡几日后市场会再次作出方向选择,拭目以待。”

之后的周三、周四两天指数均出现大幅低开的态势,短期来看美股暴跌、华为事件是直接诱发因素,但本质是A股本身所处的经济周期所致。湘财证券樊波一直提醒冬天多穿点衣服没坏处,冬天偶尔也会出太阳,但这都不改变冬天的基本属性。

中期下跌趋势并没有改变,这是我们的观点,这种态度一直比较坚定,即便是10月19日2449点之后的反弹行情,我们也明确表示反转的概率很低。多次强调没有牛市,是提醒投资者在操作的时候,不要抱着牛市来的幻想,而应该选择更适合的交易策略,期望值太高更容易有失落感。

总结一句话:在A股整体处在冬季的基本环境下,突然的黑天鹅事件只是下跌的催化剂,风险防范是我们近期提示最多的话题,你重视了吗?

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载