证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华讯投资:中长期多头行情毫不动摇

2018-12-06 15:17来源:华讯投资

今日沪深两市股指双双低开,随后一路震荡低走,市场未能出现明显的热点板块。知识产权板块也未能延续前期强势状态,跟随下跌;军工、雄安、赛马等板块均一度逆势走强,但力度稍有不足;黄金概念由于其独有的避险特征逆势拉升。下午开盘,医药股受医药带量采购谈判影响全线杀跌,使得大盘进一步震荡向下。随后沪指在下探至2600点整数关口附近有所企稳,持续保持横盘震荡直至收盘。盘面上,芬太尼、高送转、通信设备等板块跌幅居前。

前段时间监管层点名创投概念,监管有趋严势头,让游资炒作预冷,对市场的风险偏好以及资金积极性有一定程度上的抑制,市场还需进一步消化。面对内外两方的压力,指数不可能硬着头皮强行推进,这样会造成多头量的过度消耗,大盘最好的选择就是回踩以求充分释放风险,也能给中长期资金腾出空间和机会来持续进场。

从日K线图上看,指数回踩幅度并不大,向下寻找新支撑之余回补了前期缺口,能够充分释放前期获利盘抛压,再度稳固筹码。从萎缩的量能可以看出,此番下跌更多是市场短期情绪面行为所导致的,大量资金依然保持基本的多头操作,惜货拒卖。沪指在2600点整数关口附近获得了有效的支撑,整体上依然保持了中期向上的趋势,A股走势并未破坏。可以说,黑天鹅事件对A股有所影响,但中长期多头行情毫不动摇。

A股已经有了明显的底部基础,投资者不必太过担心。近来不具备的业绩支撑的连续大涨个股或面临持续回落,以挤掉其中的泡沫,投资者需要规避部分个股高位风险,但A股整体股指底部状态并未改变,仍然有大量优质低估值个股身处低位,投资者可以趁着回踩机会,挖掘这些优质标的,把握低价布局机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载