证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华讯投资:中长期多头行情毫不动摇

2018-12-06 15:17来源:华讯投资

今日沪深两市股指双双低开,随后一路震荡低走,市场未能出现明显的热点板块。知识产权板块也未能延续前期强势状态,跟随下跌;军工、雄安、赛马等板块均一度逆势走强,但力度稍有不足;黄金概念由于其独有的避险特征逆势拉升。下午开盘,医药股受医药带量采购谈判影响全线杀跌,使得大盘进一步震荡向下。随后沪指在下探至2600点整数关口附近有所企稳,持续保持横盘震荡直至收盘。盘面上,芬太尼、高送转、通信设备等板块跌幅居前。

前段时间监管层点名创投概念,监管有趋严势头,让游资炒作预冷,对市场的风险偏好以及资金积极性有一定程度上的抑制,市场还需进一步消化。面对内外两方的压力,指数不可能硬着头皮强行推进,这样会造成多头量的过度消耗,大盘最好的选择就是回踩以求充分释放风险,也能给中长期资金腾出空间和机会来持续进场。

从日K线图上看,指数回踩幅度并不大,向下寻找新支撑之余回补了前期缺口,能够充分释放前期获利盘抛压,再度稳固筹码。从萎缩的量能可以看出,此番下跌更多是市场短期情绪面行为所导致的,大量资金依然保持基本的多头操作,惜货拒卖。沪指在2600点整数关口附近获得了有效的支撑,整体上依然保持了中期向上的趋势,A股走势并未破坏。可以说,黑天鹅事件对A股有所影响,但中长期多头行情毫不动摇。

A股已经有了明显的底部基础,投资者不必太过担心。近来不具备的业绩支撑的连续大涨个股或面临持续回落,以挤掉其中的泡沫,投资者需要规避部分个股高位风险,但A股整体股指底部状态并未改变,仍然有大量优质低估值个股身处低位,投资者可以趁着回踩机会,挖掘这些优质标的,把握低价布局机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载