证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大盘回踩即将接近尾声

2018-12-06 15:18来源:巨丰投顾作者:郭一鸣

【今日小结】

今日,两市双双低开,开盘一度走低下展开拉升,但随即掉头下行并连续走低。此后,证券板块迎来跳水,通信等板块继续杀跌,而午后医药等白马股突然跳水,指数再次走低迎来较大幅度下跌,盘中也一度逼近2600点整数关口。

【明日策略】

全天,指数低开低走,延续近期的回调趋势。盘面上,证券板块大跌下其他蓝筹股走低,而通信板块利空影响杀跌引发其他题材股走低。此外,医药等白马股事件刺激下迎来跳水,市场保持相对弱势;消息上,科创板加速推进,上交所表示上市企业盈利要求或有所放松。科创板加速推进,相关概念股炒作后后期仍有阶段机会,逢低还可跟踪。

总体看,上午华为事件的冲击使得通信为首的板块杀跌,而午后医药股一度利空下行,共同拖累指数走低。而在回踩之后,市场已然回补周一跳空上行的缺口,这在弱势当中,也似乎成为一种必然。而眼下,A股估值处于历史低位,安全边际相对较高。近期的回调,主要是在前面多题材的炒作获利回吐下迎来的,即便没有事件的影响,指数仍有回踩的空间。而事件的驱动,或将使得回踩快速进行。因此,继续保持谨慎乐观下,中线继续逢低跟进,而短线耐心等待阶段性低吸的机会。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

菏泽取消限售山东住建厅称过度解读,地产板块已领涨A股
对于菏泽“取消限售”一事,山东省住建厅房产处最新回应表示,正在了解菏泽的情况,包括政策出台的原因、当地的市场情况。
2018-12-1912:39
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载