证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:券商股掀涨停潮成市场反弹龙头

2019-01-04 12:29来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周五,A股低开,沪指跌破2449点,随后止跌回升。行业方面,证券、输配电气、航天航空、保险、银行、酿酒、软件等涨幅居前;题材股方面,特高压、人脑工程、生物识别、大飞机、国家安防、人工智能、超级品牌、北斗导航等表现强势。近期大盘缩量筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种,高抛低吸为主。

板块方面】

特高压板块走强:风范股份六连板,汉缆股份、太阳电缆、国电南自、通光线缆涨停。券商股大幅拉升:方正证券、国海证券、第一创业、天风证券、浙商证券、南京证券、华安证券、国元证券、中原证券、长城证券等涨停。

【消息面】

1、北京城市副中心控制性规划获批复

在批复雄安新区总体规划之后,中共中央、国务院日前批复了《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年-2035年)》)。根据《规划》,北京城市副中心不搞大规模房地产开发,将拓宽投融资渠道,城市副中心人口密度控制在0.9万人/平方公里以内。

2、中证报头版:职业年金加速入市机构全力备战

中国证券报记者获悉,上海市职业年金基金受托人评选招标启动,2019年1月2日到3日竞评机构报名,1月18日各机构将现场述标。目前各地职业年金基金投资相关工作都在密集启动,预计春节前还会有重量级地区启动招标。多数地区的资金大概率会在2019年陆续入市。

【巨丰观点】

周五,A股低开,沪指跌破2449点,随后止跌回升。行业方面,证券、输配电气、航天航空、保险、银行、酿酒、软件等涨幅居前;题材股方面,特高压、人脑工程、生物识别、大飞机、国家安防、人工智能、超级品牌、北斗导航等表现强势。

券商股大幅拉升:方正证券、国海证券、第一创业、天风证券、浙商证券、南京证券、华安证券、国元证券、中原证券、长城证券等涨停。

航天军工延续强势:航天长峰、航天通信涨停,航天科技、博云新材、长城军工、天海防务等表现出色。

特高压板块走强:风范股份六连板,汉缆股份、太阳电缆、国电南自、通光线缆、置信电气、许继电气涨停,新宏泰、东方铁塔、电科院、长缆科技、四方股份、保变电气等领涨。

巨丰投顾认为,强势板块券商继续引领反弹,已成短线市场龙头。保险、银行延续周四的护盘态势,成为市场定海神针。总体看,市场仍处于筑底周期,投资者可以继续关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会,比如特高压、军工、创投、5G等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载