证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

政策“大礼包”将至 家电汽车板块掀涨停潮 哪些个股值得关注

2019-01-09 10:03来源:证券时报网

据央视新闻8日报道,发改委副主任宁吉喆表示,今年将出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施,同时还要实施包括新能源汽车、新能源电池的二批外商投资重大项目。

受此消息刺激,9日早盘,家电、汽车板块掀涨停潮,截至发稿,惠而浦、春兰股份、澳柯玛、长虹美菱、金杯汽车、长城汽车、海马汽车等涨停。

分析认为,国家出台相关消费鼓励政策,将有助于稳定市场对汽车、家电等大消费板块的预期,相关个股投资机会值得关注。

1、家电板块

1

9日盘中,惠而浦、春兰股份、金莱特、澳柯玛、长虹美菱等涨停。

对于家电板块, 西南证券表示,家电上一轮大规模的补贴政策为家电下乡、节能惠民、以旧换新等,在2008-2010年陆续实施,上一轮政策刺激带来的销量激增已经过去了8-10年,按照之前对行业数据拆分,我国大家电更换周期就是8-10年,因此也具备了实施再一次家电刺激政策的基础。刺激政策叠加产品更换周期,短期内降刺激家电回归上涨渠道,一方面保有量继续提升(如空调等),另一方面有望促进产品的更新升级。

但目前来看,政策细则、导向、力度都尚未出台。同时,市场部分投资者担心刺激性政策会一定程度破坏市场竞争秩序,减缓行业集中过程。上一轮整体偏向惠农,导致中低端产品及许多三线品牌生存延续的状态不同,该机构预计此轮政策可能会增加节能、减排、产品升级等导向,导致技术含量较高企业的产品得到更多优惠政策,从而真正扶植质地较好的企业。

站在目前时点,调整行业为“强于大市”评级,就此政策而言,受惠最多的为三花智控。继续推荐格力电器、美的集团等低估值白马股。

2、汽车板块

9月盘中,金杯汽车、众泰汽车、长城汽车、浙江世宝、跃岭股份、天成自控、双林股份、海马汽车等涨停。

2

对于汽车板块,国海证券指出,汽车行业对政策刺激历来敏感,反观史上重大的增速超预期都离不开政策推动,前有购置税优惠和汽车下乡政策的历史经验,今年看发改委具体出台政策力度是否可与之相比,当前时间点对行业的预期指引强烈。大方向上坚定看好汽车行业正处于产升级价值的初级阶段,加之在最近一年板块的持续性下跌过程中,前期高估值公司普遍得以修复,行业不少公司成长性被抹杀,价值被低估。投资机会方面,整车推荐2019年处于新车型周期的上汽集团,广汽集团,比亚迪;零部件成长标的德尔股份,精锻科技,拓普集团;以及同时潜在受益于贸易战改善预期的岱美股份,旭升股份,玲珑轮胎。

财通证券认为,本轮刺激政策将促进各整车企业销量全面回暖,企业业绩有望快速增长,估值有望得到快速修复,乘用车整车股或将迎来全面反弹。前期股价下跌幅度较大的长安汽车、长城汽车、广汽集团等企业反弹力度较强。企业新产品周期与行业复苏周期叠加的企业,将会受益更加,重点推荐正处于及即将进入新车周期的企业,如长安汽车、上汽集团、比亚迪等。其新车周期有望与行业回暖周期形成共振,业绩增长确定性最高。其中长安汽车同时享有低估值+强产品周期+行业回暖三重利好,或将是本轮整车板块反弹中的最优选标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载