证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

5G概念再掀涨停潮 机构称5G仍是当前核心投资主线

2019-01-09 11:09来源:证券时报网

5G概念9日盘中再度大幅拉升,截至发稿,宜安科技、实达集团、宜通世纪、春兴精工、汇源通信、跃岭股份、天泽信息、新海宜、德威新材等涨停。

5G

政策层面,2018年12月27-28日,全国工业和信息化工作会议指出,要加快5G商用部署,扎实做好标准、研发、试验和安全配套工作,加速产业链成熟,加快应用创新。2018年12月6日,国内5G频谱规划方案落地。2018 年12月19-21日,5G被首次列入中央经济工作会议中。

银河证券认为,国家高度重视主要是因为5G建设将对经济起到拉动作用,拉动作用体现在两方面,一方面5G、物联网等新型基础设施建设直接拉动投资;另一方面,5G、物联网等底层支撑是下一轮新经济、新科技浪潮的引擎,将带动下游需求蓬勃发展。国家政策密集出台,不断加码,体现了国家对5G的重视程度。5G是2019年电子行业确定性较强的投资主题。

华创证券亦指出,中央经济工作会议指出,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。5G投资作为对冲下行压力的抓手有望被强力推进,建设进度和规模有望超出市场预期。随着宏观经济的悲观预期进入兑现期,叠加中美贸易摩擦进程的复杂化,近期市场波动显著放大,5G是当前不确定的市场中确定性较大的投资主线。

中泰证券表示,2019年进入5G建设元年,全球5G竞争激励,继续看好本土产业链的发展。核心标的主设备龙头中兴通讯、烽火通信,自主可控光器件龙头光迅科技;无线技术变革推动介质波导与介质滤波器龙头东山精密(艾福电子)、北斗星通(佳利电子),射频天线变革带动下的飞荣达、通宇通讯、信维通信和麦捷科技;光模块中际旭创、新易盛将受益于5G高密度组网。云计算驱动下一二线地区IDC价值提升,宝信软件、光环新网、网宿科技(边缘计算);云计算驱动ICT设备变革,重点关注浪潮信息、深信服、星网锐捷和紫光股份。此外融合通信与视频会议领域全球龙头亿联网络值得长期重点关注。北斗导航关注北斗星通、华力创通、海格通信、合众思壮、华测导航等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载