证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

智能家居概念走势活跃 这些公司已提前布局

2019-01-09 14:33来源:证券时报网

9日盘中,智能家居概念走势强劲,截至发稿,奋达科技、和而泰、宜通世纪、和晶科技、长虹美菱等涨停。

根据艾瑞咨询数据,2017年中国智能家居市场规模为3342.3亿元,同比增长24.8%,其中智能家电规模为2828.0亿元,占比87%。预计未来三年内,智能家居和智能家电的市场规模将保持21.4%和22.2%的年复合增长率,到2020年市场规模将达到5819.3亿元和5155亿元。

银河证券指出,家电行业受消费羸弱和地产调整影响,行业整体增速放缓,建议关注快速发展的智能音箱和扫地机器人,以及布局智能家居平台的白电龙头企业。

智能音箱做为智能家居入口的主要选择之一,伴随着语音交互技术和人工智能技术的发展,有望成为智能家居产业发展过程中较早起步加速的细分产品。扫地机器人行业由于目前市场渗透率较低,外部发展环境较好,有望实现超越行业的快速发展。

家电龙头企业由于研发能力较强,对消费者需求了解较深,可以更好的优化其智能家居平台并推出满足平台的产品,在未来的企业竞争中占据优势,尽享智能家居快速发展带来的红利。

个股方面,该机构建议关注美的集团:布局智能家居较早,坚持双智战略,2014年美的宣布M-Smart战略,2017年收购库卡,坚持贯彻执行“智慧家居”和“智能制造”的双智战略。

格力电器:多元化拓展加速。签订投资协议,拟参与闻泰科技收购安世集团项目,加速布局半导体元器件。

科沃斯:市场占有率高。2015-2017年,科沃斯扫地机器人(机器人吸尘器)的国内线上市场销售份额分别为43.70%、50.20%、46.40%,位居行业首位。注重研发,公司产品更新速度较快。科沃斯2017年研发人员610人,研发投入1.24亿元,占营收比例超过3%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载