证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

挖掘机去年销量超20万台 机构建议关注逆周期调节行业

2019-01-09 15:00来源:证券时报网

根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品203420台,同比涨幅45%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)184190台,同比涨幅41.1%。

2018年12月,共计销售各类挖掘机械产品16027台,同比涨幅14.4%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)14269 台,同比涨幅12.2%。出口销量1749 台,同比涨幅 37.5%。大中小挖分别实现销量 1909、2982、9378 台,同比增速分别为-10.7%、-6.5%、26.8%,小挖继续保持较快增速,大中挖由于前年基数较高,增速面临一定压力。

财富证券表示,由于2019年经济整体增长压力较大,制造业投资将承受一定压力,机械行业整体的业绩增速预计较2018年高增速有所下滑,在目前市场风险偏好较低的背景下,行业整体估值水平很难有向上大幅度突破的动力。2019年应当重点关注逆周期调控影响下高景气度行业的核心资产,基建托底背景下轨道交通、工程机械行业业绩将继续保持稳定。建议重点关注受益于行业集中度提高的行业龙头三一重工,以及成长性较高的恒立液压、浙江鼎力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载