证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

开年14家公司披露回购预案 总回购金额超百亿元

2019-01-10 08:00来源:证券日报作者:乔川川

2018年大盘累计下跌24.59%,随着市场洼地的出现,A股回购数量和金额呈爆发式增长,2018年已实施的回购金额达517亿元,较2017年激增4.6倍。2019年开年,A股回购热情不减,截至昨日,年内共有14家公司披露股份回购预案,预计总回购金额上限为108.33亿元。

进一步看,上述14家公司中,中天金融(36.83亿元)、东阳光科(20.00亿元)、中核钛白(10.00亿元)和用友网络(10.00亿元)等4家公司预计回购金额居前,均在10亿元及以上,翰宇药业(8.00亿元)、三七互娱(6.00亿元)、中国动力(5.00亿元)、中航机电(3.00亿元)、中航电子(3.00亿元)和荃银高科(2.50亿元)等公司预计回购金额则均在2亿元以上。

预计回购金额居于首位的中天金融主营地产+金融,公司为贵州第一家上市公司及中国西部第一家综合金融集团上市公司。除回购外,公司也拟积极进行增持,2019年1月份公告,公司控股股东本次承诺增持公司股份的数量不低于公司总股本的1%,且不超过公司总股本的2%,实施期限自本公告披露之日起不超过6个月。

梳理发现,超跌成为公司积极回购自家股票的主要原因之一,上述14只个股中,有10只个股2018年股价出现下跌,其中三七互娱(53.22%)、坚朗五金(49.76%)、理工环科(49.48%)、中核钛白(46.01%)、翰宇药业(41.88%)和四方股份(33.16%)2018年累计跌幅均在30%以上,均跑输同期大盘。

随着股价的下行,上述10只个股中,中核钛白(3.45元)、四方股份(5.98元)、中航机电(7.31元)、理工环科(9.20元)和翰宇药业(9.33元)最新收盘价均低于10元。进入2019年,在大盘回暖、回购利好消息刺激下,14只个股整体表现突出,有9只个股2019年以来股价表现跑赢同期大盘,其中,荃银高科(18.42%)、四方股份(17.49%)、用友网络(13.15%)、中航机电(12.29%)和中航电子(10.25%)今年以来累计涨幅居前,均在10%以上。

回购预案发布,显现出公司层面对公司股票价值的充分认可,与此同时券商的普遍看好也彰显出了个股的投资价值,上述14只个股中,用友网络(10家)、中航机电(8家)、中航电子(4家)、凯利泰(2家)、东阳光科(1家)、三七互娱(1家)和中国动力(1家)等7只个股近30日内均被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级。

对于回购金额居前、机构扎堆看好的用友网络,华创证券指出:巨额回购彰显发展信心,云业务持续高增长可期,预测2018年-2020年公司归属于母公司的净利润分别为6.57亿元、9.45亿元、12.29亿元,维持“推荐”评级。中银国际证券也指出:公司云产品行业内处于龙头位置,对标国外云转型成功的云软件公司,当前估值提升具备合理逻辑。维持“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载