证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

5G概念持续走强 关注业绩增速和估值调整超预期品种

2019-01-10 13:25来源:证券时报网

近期,5G概念持续走强,10日盘中再度大幅拉升,截至发稿,宜安科技、汇源通信、邦讯技术、贝通信、麦捷科技、超讯通信、新易盛、实达集团等涨停。

5G

渤海证券指出,本周大盘指数一度创出新低,而通信板块却走出不断向上的趋势,这主要和通信行业的基本面密切相关。当前通信行业处于5G建设初期,前期的行业风险已经被市场充分预期,行业自身的业绩也明显好转,这从三季报的净利润增长已经得到验证,拐点迹象明显,行业现金流情况向好。

同时随着5G标准的落地和频谱发放,对于明年的5G建设铺开,市场给予良好的预期,不过现阶段包含5G概念的品种得到了市场资金的过度追捧,而出现过热迹象。需要认清当前的5G初期的特色——以概念性主题为着眼点,在未来业绩预期的基础上进行逢低布局优势品种,而不拘泥于当前的估值,这个阶段将延续到5G牌照发放(预计2019年年中),而对于看好5G整个建设周期中长期资金,则可以逢低配置低估值流动性较好的蓝筹品种,享受未来的行业景气带来的高增长。

此外,随着年报预报发布,年报行情也将展开,关注有业绩增速和公司估值调整超预期的品种,通过前三季业绩环比与同比的基础,挖掘有潜力的品种。推荐5G概念品种中国联通、动力源和日海智能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载