证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

5G概念持续走强 关注业绩增速和估值调整超预期品种

2019-01-10 13:25来源:证券时报网

近期,5G概念持续走强,10日盘中再度大幅拉升,截至发稿,宜安科技、汇源通信、邦讯技术、贝通信、麦捷科技、超讯通信、新易盛、实达集团等涨停。

5G

渤海证券指出,本周大盘指数一度创出新低,而通信板块却走出不断向上的趋势,这主要和通信行业的基本面密切相关。当前通信行业处于5G建设初期,前期的行业风险已经被市场充分预期,行业自身的业绩也明显好转,这从三季报的净利润增长已经得到验证,拐点迹象明显,行业现金流情况向好。

同时随着5G标准的落地和频谱发放,对于明年的5G建设铺开,市场给予良好的预期,不过现阶段包含5G概念的品种得到了市场资金的过度追捧,而出现过热迹象。需要认清当前的5G初期的特色——以概念性主题为着眼点,在未来业绩预期的基础上进行逢低布局优势品种,而不拘泥于当前的估值,这个阶段将延续到5G牌照发放(预计2019年年中),而对于看好5G整个建设周期中长期资金,则可以逢低配置低估值流动性较好的蓝筹品种,享受未来的行业景气带来的高增长。

此外,随着年报预报发布,年报行情也将展开,关注有业绩增速和公司估值调整超预期的品种,通过前三季业绩环比与同比的基础,挖掘有潜力的品种。推荐5G概念品种中国联通、动力源和日海智能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载