证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

证券行业政策预期渐强 机构看好龙头券商后市表现

2019-01-10 16:00来源:证券时报网

1月10日,券商股盘中集体跳水,截至收盘,方正证券、国海证券跌幅超6%,西南证券跌5.8%,太平洋、南京证券、第一创业、中信建投、中原证券等跌幅超3%。

根据目前已公布的30家上市券商数据,12月共实现营业收入242.16亿元,同比增加3%,环比增加66%;实现净利润60.75亿元,同比下降30%,环比持平。对券商进行横向对比可以看到,净利润前三名的券商分别为国泰君安、华泰证券和海通证券,净利润分别为12.07亿元、11.16亿元和10.3亿元。12月市场承压,大券商业绩领先。

招商证券表示,证券行业三年行政化监管周期正在向市场化逆转,资本市场功能有望进一步完善。判断后续会逐步看到三大方面政策落地:(1)一级市场,并购重组政策回归市场化,科创板推出作为资本市场市场化改革实验田;(2)二级股票市场减少对交易环节的干预,有助于流动性改善和形成增量资金;(3)衍生品市场正在形成组合拳,期指回归常态化,年内300指数期权有望出台,搭配场外个股期权有助于形成量化多策略吸引量化资金和外资进场。

该机构认为,证券行业2018年显著反应周期特征,展望2019年属罕见景气度:大概率明显向上子行业。确信2019年券商行业净利润将大幅改善,而当前估值仍反映绝大多数投资者异常谨慎情绪,此处存在显著预期差。因此当前强烈推荐证券行业投资机会,最看好券商总龙头后市表现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载