证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

月内59家公司披露年报业绩预告 18家公司净利润有望同比翻番

2019-01-11 07:50来源:证券日报作者:乔川川

 据沪深两市上市公司年报预约披露时间表显示,上市公司2018年年报披露将于本月22日拉开序幕,不过年报行情已经提前打响,部分抢先披露年报业绩预告且净利润大幅预增的公司已经受到市场的广泛关注。以兰州民百为例,该股昨日披露了年报业绩预告,预计年报净利润同比增长1031.75%,受此利好消息影响,该股昨日逆市大涨9.11%。

对此,分析人士表示:当前大盘走势尚不明朗,那些业绩大幅超预期的公司,具有较高的安全边际,在年报披露进入倒计时的时间窗口下,更容易引起资金的关注。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,1月份以来截至昨日,共计有59家公司披露了2018年年报业绩预告,46家公司预计年报净利润将实现同比增长,其中18家公司预计年报净利润同比翻番,兰州民百(1031.75%)、圣农发展(385.57%)、均胜电子(266.00%)、尚纬股份(255.00%)、智飞生物(252.00%)、苏宁易购(213.56%)和冀东水泥(204.01%)等7家公司预计年报净利润同比增幅在200%以上,兴业科技、隆华科技、万年青、优博讯、华新水泥、佳电股份、光莆股份、扬帆新材、莱美药业、耐威科技和红相股份等公司预计年报净利润同比增幅也均超100%。另外,长源电力、东方通、精伦电子和*ST海投预计年报净利润将实现同比扭亏。

上述18只年报业绩预计同比翻番的个股近期整体市场表现较为突出,有13只个股2019年以来累计涨幅超过同期大盘(沪指年内上涨1.65%), 其中光莆股份(17.98%)、兰州民百(13.51%)、兴业科技(12.65%)、耐威科技(11.98%)、扬帆新材(9.30%)、苏宁易购(8.32%)、尚纬股份(6.59%)、莱美药业(6.11%)等个股年内累计涨幅均在6%以上。

在上述18只年报业绩预计同比翻番的个股中,有10只个股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中苏宁易购(12家)、圣农发展(10家)、均胜电子(7家)、智飞生物(6家)、华新水泥(3家)和扬帆新材(3家)等6只个股被机构扎堆看好,机构给予的看好评级家数均在3家及以上,其余被机构看好的4只个股分别为:冀东水泥、万年青、优博讯和耐威科技。

对于年报业绩预告、市场表现均突出、机构扎堆看好的苏宁易购,光大证券表示:考虑到公司2018年度的经营情况改善,上调对公司2018年全面摊薄每股收益的预测至1.37元(之前为1.22元),维持“增持”评级。

另外,机构扎堆看好的圣农发展也值得一提,公司1月8日公告称,上修年报业绩预告,预计2018年归属于上市公司股东的净利润为:150000万元至153000万元,与上年同期相比变动幅度为:376.04%至385.57%。业绩变动原因说明:一方面,受肉鸡市场供给紧缺的影响,行业景气度持续攀升,公司产品的销售价格超出先前预期,业绩大幅提升。另一方面,受益于公司管理效率的提高,公司的成本与费用得到有效管控,整体效益显著提升。而在去年10月份,其预计2018年归属于上市公司股东的净利润为:120500万元至125500万元,与上年同期相比变动幅度为:282.42%至298.29%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载