证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

人民币势如破竹一周暴涨逾千点 升值概念股有望受益

2019-01-11 10:57来源:证券时报网

11日早盘,人民币继续保持强势,在岸、离岸人民币对美元双双涨破6.77关口,创去年7月来新高。

昨日,在岸人民币对美元高开高走,盘中涨幅逾500点,一度触及6.7718,创去年7月26日以来新高;离岸人民币日内飙升逾300点,升破6.79关口。

1月3日以来,人民币持续走强,目前在岸人民币较1月3日收盘价6.7830已涨超1000点。离岸人民币较1月3日收盘价6.8830已经涨超1100点。

有分析称,中美双方举行经贸问题副部级磋商的消息,以及美联储今年可能暂缓加息的预期升温,推升人民币汇率持续走高。

人民币持续走强将会对股市带来何种影响?分析人士指出,汇率的显著变化对上市公司经营业绩和整个股市的走向将产生越来越大的影响。人民币升值,会带来资本市场效应,使大量外来资金投到股票市场上去,有利于市场资金的扩容,活跃市场,增强市场信心,从中长期的技术面上看,无疑是一个极大的实质性利好,人民币升值概念股将充分受益。

具体到板块方面,有分析认为,人民币升值将给航空公司带来汇兑收益,也有助于航空公司降低成本。

今日早盘,航班板块小幅走高,截至发稿,新兴装备、中国卫星等涨幅超2%。

1

同时,人民币升值也将给造纸企业带来利好,我国成为全球最大的纸浆进口国,造纸行业也成为我国第三大用汇行业。而人民币的升值,不仅能降低造纸行业进口原材料的实际价格,还可减少进口机器设备的成本以及造纸企业现有外债偿还成本。

今日早盘,造纸板块亦小幅走高,截至发稿,美利云涨近2%,冠豪高新、恒丰纸业、华泰股份等均上扬。

2

此外,人民币升值将提高我国居民的购买力,有助于刺激居民出境旅游、留学等方面的需求,相关行业上市公司基本面将得到有效改善。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载