证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

“新基建”主题持续强势 春季行情或提前开展

2019-01-11 11:29来源:证券时报网

11日早盘,两市股指维持窄幅震荡态势,“新基建”主题走势活跃,无人驾驶、5G概念、智能交通、工业互联、物联网等板块均表现活跃。

无人驾驶板块

1

5G概念:

2

物联网板块:

物联网

招商证券表示,春季行情很可能在“新基建”主题行情的带领下提前开展。一方面,政府2019年积极的财政政策将会更加有利于轨交等领域投资规模的增长,另外,市场对于普遍担忧的商誉减值问题已经有了相当充分的预期消化,而考虑业绩公布时点和春节时间以及当前指数位置,加仓也很可能在春节前完成,另一方面,从催化来看,近期对于基建补短领域的项目批复超出市场预期, 5G产业链也正式进入了兑现阶段,春季行情很可能在“新基建”主题行情的带领下提前开展。

民生证券表示,基建行情正在逐步扩散。在731政治局会议强调基建补短板的思路下,本轮基建行情以5G、轨交、特高压等具有先进技术的补短板类基建为主线。行情轮动特征明显:2018年11月5G领先企业中兴通讯上涨17%,12月轨交领先企业中国中车逆势上涨3%,2019年1月至今特高压领先企业许继电气上涨20%。在周期股业绩承压,消费股基金仓位较重的情况下,基建主线有望继续扩散。重点关注中央政府主导、具有自主可控技术、国家政策支持的北斗(北斗三号基本系统近期完成建设)、核电(目前进度较十三五规划欠账较多)有望接棒5G、特高压,而近期获得批复的水利、机场等基建项目也有补涨空间。

该机构建议关注新型基建核心标的。1、新型基建领域技术门槛高,受益的主要为核心标的,且本轮反弹投机性较强,核心标的反而存在补涨空间。建议关注特高压、轨交和5G领域的核心主设备商(特变电工、中国中车、烽火通信)。2、建议关注核电(中国核建)、机场建设(威海广泰)、水利建设(围海股份)、北斗(华力创通)等有望接棒新基建行情的标的。3、建议关注具有后市场、同源技术扩散等逻辑的成长股,如晋亿实业、国电南瑞、深南电路。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载