证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

官方称雄安新区开发建设序幕已拉开 关注两投资主线

2019-01-11 14:48来源:证券时报网

11日,河北省委常委、副省长,河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在发布会上表示,目前,雄安新区规划体系基本编制完成,一些重要的规划还处在完善和报审过程中。雄安新区即将迎来开发建设阶段。可以明确地说,雄安新区开发建设的序幕已经拉开,很快会转入开发建设的新阶段。

受此消息刺激,雄安新区概念11日盘中大幅拉升,截至发稿,东土科技、神州长城、中材节能、雏鹰农牧、新天科技等涨停。

雄安

日前,国务院已正式批复《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》,广发证券认为,雄安新区定位“千年大计”,总体规划落地后配套规划和大规模开工速度将加快。参考深圳与浦东新区固投增速,按照乐观、中性、悲观三种情况分别对未来5、15、25年雄安新区固定资产投资累计规模进行大致测算,可以看到,雄安新区短期内规模均超过3000亿,长期内规模均超过2万亿。

该机构建议关注规划获批后可能加速落地的开发规划、实施规划、大规模开工等催化剂,围绕“基建+环保”产业链布局:(1)主线一:基建产业链。京津冀交通一体化提速,2020年雄安新区目标对外交通骨干路网项目基本建成,水泥、钢铁、机械等领域率先受益,另外新区新建道路应视需求同步建设地下综合管廊;(2)主线二:环保产业链。当前雄安新区环境治理迫切性较高,未来治理重点有望集中在大气治理(大气污染监测和治理、煤改气、集中供热等)、白洋淀水污染处理等方面。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载